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「激動」2022年振り返り
フリーランス料理家のガンガンです!
2022年もありがとうございました。
今年は本当に激動の一年でした。
僕の人生のピークでした。
今日は2022年を振り返ります。
ガンガンの年表1〜2月 平凡
去年に引き続き、接客業と料理教室の講師、料理家の個人事業のトリプルワークを行う。
3月 疲弊
スケジュールをパンパンに詰めすぎて、激務による脳疲労でダウン。
4〜5月 休養
休職期間をいた
NadiaArtistになりました!
おはこんばんにちは。料理家のガンガンです👨🍳
タイトルにもあります通り、NadiaArtistの審査に合格し、仲間入りを果たしました😭
実は2020年からずっと挑戦していて、2回の不合格を乗り越え、3回目で審査通過しました💪🏻
料理写真の技術やレシピの書き方など、この審査を通して成長できました。
これからもプロ意識を持って精進していきます。
今日は簡単なご報告です!
#2「18歳の頃からしていたレシピ投稿」
料理家ガンガンです!
お読みいただきありがとうございます。
今回第2話ですね。
ホテル退職後の話になります。
それではいきましょう。
クックパッドへのレシピ投稿高校生時代からレシピを参考にするのは、クックパッドに投稿されているものでした。
調理の専門学校に入学し、自炊の日々のスタート!
ある程度親のレパートリーや、自分なりのレシピももちろんありますが、他に何か作りたくなった時はクックパッド
【知って得した】しっとり仕上がる!ささみの茹で方
おはこんばんにちは。料理家のガンガンです!
今日はヘルシー食材「ささみ」のご登場です。
レシピ【材料】1人分
【作り方】
1.鍋に分量の水、酒、塩を入れて沸かす。
酒を加えることで臭みを取りつつ、肉を柔らかくします。
2.ささみの筋をとり、火を止めた鍋に入れる。
ささみの筋は取りにくいので、フォークなんかを使うと取りやすいですよ!
3.蓋をして10分そのまま放置する。
余熱を利用し
10万人が参考にした3色そぼろ丼
クックパッドニュースに掲載され、ランキング1位にも輝いた超人気レシピを動画化!
すでにアクセス数は10万回をこえる自信作です👏
【レシピ】鶏もも肉とかぼちゃの甘酢炒め
Ciao!どうも、料理家ガンガンです👨🍳
インスタグラムで主に活動していましたが、もっと幅広く皆様に見つけてもらうために、ゆる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く更新するので、よろしくお願いしますw
レシピこの夏絶対おかずローテーション入りを果たすであろう
すでに超人気のレシピです👏
COOKPADでは30,000アクセスをすでに突破しています!
【材料 2人分】
【作り方】
【コツ・ポイント
初めまして。料理家ガンガンです!
皆さん、おはこんばんにちは。
初めまして。「料理家ガンガン」と申します。気軽にガンガンと呼んでください!
この記事には、僕の経歴や実績・これからやりたいこと等を綴っています。
経歴料理家としてのこれまでの実績ー公式アンバサダー
【クックパッドアンバサダー(2021~)】
・ニュースライターとしても活動(2022.07~)
・デイリーアクセス数ランキング1位(鶏胸肉のカツレツ)
【EATPI