【八丈島の明日葉パスタを燻製サーモンとドライトマトで】
+1

【八丈島の明日葉パスタを燻製サーモンとドライトマトで】

八丈島の明日葉パスタの風味がスモークサーモンとドライトマトによく合います。 「島食材生活。_オンラインショップ」 島の方と考えたオリジナル入門セット。まずはここから。 https://shimaiki.theshop.jp/ 「島食材生活。~クックパッド~」 島食材を日常に!おうちごはんのレシピ発信中。 https://cookpad.com/kitchen/39748131 「島いき島マルシェ_オンラインで開催中」 島の特産品をご紹介中。購入はそれぞれの方のHPへ

スキ
3
【八丈島の明日葉パスタを燻製サーモンとドライトマトで】
+1

【八丈島の明日葉パスタを燻製サーモンとドライトマトで】

八丈島の明日葉パスタの風味がスモークサーモンとドライトマトによく合います。 「島食材生活。_オンラインショップ」 島の方と考えたオリジナル入門セット。まずはここから。 https://shimaiki.theshop.jp/ 「島食材生活。~クックパッド~」 島食材を日常に!おうちごはんのレシピ発信中。 https://cookpad.com/kitchen/39748131 「島いき島マルシェ_オンラインで開催中」 島の特産品をご紹介中。購入はそれぞれの方のHPへ

スキ
12
クックパッドがIT企業なのに「場所にこだわる」理由と、横浜で実現したいこと
+4

クックパッドがIT企業なのに「場所にこだわる」理由と、横浜で実現したいこと

2020年4月、1回目の緊急事態宣言発出をきっかけに、IT企業を中心に多くの企業がテレワークを導入したり、オフィスを縮小したりする動きが見られました。 その中で、クックパッドは原則在宅勤務を早期に開始しつつ、サービス開発に最適な環境について議論を進め、2021年1月には本社オフィスを恵比寿から横浜・みなとみらいに移転することを決定。いち早く、オフィスへの出社勤務体制を前提としたサービス開発環境の整備を進めてきました。(オフィス移転の詳しい経緯と狙いはこちら) IT企業で

スキ
4
日付で語呂合わせ♪・・・9月9日

日付で語呂合わせ♪・・・9月9日

🎵~よぉこそこっこーへ           クッククック           9    99   9           私の青い鳥~ こんにちは 桜田淳子です👸🎤 ・・・ウソデス  🦉 🕊 𓈒 𓂂𓏸 わからないことは Googleで📲  9     9 献立に迷ってたら クックパッド😋  9     9 便利よね~😚 分からない事はとりあえず ググッちゃう🧐…けど  9 9 正しい情報かどうか 判断するのはちと難しい😅 ぐ~ぐ~お腹がすいたら  9 

スキ
4
クックパッド 2021年12月期 Q2決算
+4

クックパッド 2021年12月期 Q2決算

クックパッドの株価、2015年8月には最高値2,880円にも達していたものが、 2021年9月3日の終値は228円、実に1/12以下に落ちています。 決算状況含めた経営状況はどうなっているのか見てみました。 詳しくはブログで! https://ameblo.jp/tad-ripley/entry-12695054273.html

Cookpad
+9

Cookpad

家で料理の際にはお世話になってます。 私は以前、クックパッドサービスの中の レッスンに登録していて 何度かローチョコレートのレッスンを させていただきました。 本社に面接まで行って、 合格発表いただいてめちゃ嬉しかった お世話になった企業です。 今はレッスンサービスなくなっちゃいました。 今日ファミマで こんな冷蔵庫に出会い 今日のテーマはクックパッドにしました〜。 まずCookPad martは食材を生産者や 市場から直接お届けするサービス。 この冷蔵庫で受け取っ

スキ
3
『ナンの作り方』レシピ紹介
+1

『ナンの作り方』レシピ紹介

焼き立てのナンは物凄く美味しいです。昨年4月のステイホームから作り始めてます。 今日の朝食で『自分の料理が上手いんだ』と久々確信しました。 この素晴らしいレシピのお陰です。 炭水化物はなるべく午前中に食べるようにしていますが、最近は控えていました。ツイートで某コンビニに『ナン』が売られているのを見て、食べたくて買いました。ごめんなさい。ナンだけは、私、上手と確信! 本当に美味しいナンです。 このレシピも載せています。 #noteフードマーケット

スキ
16
ベトナムでピザ屋をしていた僕が、日本に戻りクックパッドの生鮮EC事業に挑戦する理由
+9

ベトナムでピザ屋をしていた僕が、日本に戻りクックパッドの生鮮EC事業に挑戦する理由

はじめまして!クックパッド買物事業部でストアオペレーションチーム(出店するつくり手の販売機会を最大化するチーム)のリーダーをしている岡です。クックパッドマートも今年9月でサービス開始3周年。立ち上げ3ヶ月目にジョインした僕も気づけば古参メンバーの1人となっています。 この記事では「ベトナムでピザ屋をしていた僕が、日本に戻りクックパッドの生鮮EC事業に挑戦する理由」についてお話したいと思います。 大人しく、強い意思を持たなかった子供時代まずは、生い立ちからお話ししたいと思い

スキ
51
今朝はちゃんとお水を飲みましたね(*´▽`*)〜保護猫〈トコチャン〉〜
+11

今朝はちゃんとお水を飲みましたね(*´▽`*)〜保護猫〈トコチャン〉〜

やっぱり、おかかと、煮干しと、カリカリ少々をあげたあとにはちゃんと飲んで欲しいお水。 小さいお弁当タッパーみたいなのを地味に置いておいたときには、〈ナニコレ?プンッ!〉って感じで、それは飲まずに、泥の中の水たまりみたいなのを飲みに階段を降りて行ってしまっていたこともあった。 お水、(*゚▽゚)ノここにあるよ!って呼びかけても、言葉は通じず(*^▽^*)               (今朝はおやつと、お水の後、降りて行ったのですがね!) 降りて行く後ろ姿が、お尻がむちむ

スキ
12
メニューに困ったときのレシピサイトをご紹介
+8

メニューに困ったときのレシピサイトをご紹介

常に食事のメニューが頭にパッと 浮かんでくるならいいですが、、 毎日のことなので作るよりも 「メニューを考えること」が 億劫になったり、、 それにマンネリ化してくると 自分でも 「またハンバーグ、、」 「また生姜焼き、、」 こう思ってしまうことあるんです。 メインのメニューが定番でも 副菜はちょっと変わったものを作りたい、、 こう思うこともあります。 今回はわりと使う頻度の高い レシピサイトのご紹介と 最近気になったレシピサイトを ご紹介しますね! クラシル 《

スキ
99