作ってみたらうまかったレシピ 2020年9月編

7月から始めた「作ってみたらうまかったレシピ」(略したら「つくうま」かな~)ですが、公開時に一度ツイートしただけでほとんど宣伝もしてないのに当社比たくさんの方が見てくださってるみたいで、すごい! ありがとうございます!
みなさんおいしいレシピ探してらっしゃるんですねえ。

すごいのは私ではなくレシピを考えて公開してくださる方々と読者さんを誘導してくれているnoteのしくみなのですが、いっぱい見てく

もっとみる

【島マルシェ_オンラインに参加してくださっている方のご紹介】 長崎県・壱岐島 壱岐水産

長崎県・壱岐島 壱岐水産
https://www.ikisuisan.com/
壱岐名産の紫うにを贅沢に使い、とろっと濃厚なうまみを引き出した
「粒うに」は、ごはんやお酒のお供にどうぞ。
手軽に壱岐の郷土料理が楽しめる「うにめしの素」と、
そのままつまみになる「粒うにと貝」とのセットです.

「島いき島マルシェ_オンラインで開催中」
島の特産品をご紹介中。購入はそれぞれの方のHPへ。
https:

もっとみる
嬉しいです!
29

穐田誉輝 クックパット 社長が見据える未来

・穐田誉輝氏は元々ベンチャーキャピタルの会社に勤め、経営者に対する持論を持ちます。
・投資分を回収しプラスアルファを返せる経営者は少ないと穐田誉輝氏は嘆きます。
・自身の会社で経営者候補を集め、実際に重要なポジションを与えています。

現在、くふうカンパニーの取締役会長として、くふうカンパニーの筆頭株主として会社を支えているのが穐田誉輝さんです。くふうカンパニーは、元々クックパッド社長時代に投資を

もっとみる

好奇心が全ての原動力。ユーザーの声なき声に耳を傾けるクックパッドのプロダクトマネージャーの魅力とは?

2009年にデザイン会社から転職し、2018年からレシピ投稿・検索サービス「クックパッド」のレシピ・つくれぽ投稿領域でプロダクトマネージャーを務めている五味です。

私がクックパッドに入社したのは、「毎日の料理を楽しみにする」というミッションと、ユーザーにとことん向き合うサービス作りに強く惹かれたから。その思いは入社から10年を経た今も変わることはありません。プロダクトマネージャーとして「クックパ

もっとみる
スキ、ありがとうございます💛
16

クックパッドのブランド価値を支え、安心して投稿できるプラットフォームを守るTrust & Safetyという仕事

たくさんのユーザーが集まるレシピ投稿・検索サービス「クックパッド」には、Trust & Safetyというクックパッドならではの仕事があります。投稿内容に関するユーザーの問い合わせ対応をはじめとして、食材の扱い方や調理器具の安全な使い方を含むレシピ投稿に必要な情報収集と、ガイドラインに沿って投稿を楽しむための情報発信など、幅広い仕事を任されています。

この仕事はレシピサービスを影で支え、信頼性と

もっとみる
スキ、ありがとうございます💛
26