ちょっと、ちょっとちょっと♪
焼肉のたれ…
エバラから始まり
いくつか試した(みなさんそうでしょう)
20代のころ、骨付きカルビブームがあり、
街中に焼肉屋さんが増えました。
お店のたれはサラッとしてるんですよね。
市販のたれはみなドロっととろみが多かれ少なかれついてました。
あるとき、スーパーの棚に叙々苑のたれがあり、試してみました。
ドロっとしてました(´ε`;)ウーン…
お店のたれと…
違う違う!そぉじゃそぉじゃな〜い♫
暗中摸索していたらピーコックで出会ったのが、
スタミナ源たれ
サラッとして、とってもおいしかった。
基本、たれは自作(テケトー)してますが、思い出すと源たれを求めたりも。
2回目に使ったとき、キャップにバリが残っていたみたいで、キャップを回すとき、そのバリで親指を少し切ってしまいました(*_*;
消毒してバントエイトしました。
ちょっと気を付けなければと思いました。
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