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ちょっと、ちょっとちょっと♪


焼肉のたれ…
エバラから始まり
いくつか試した(みなさんそうでしょう)

20代のころ、骨付きカルビブームがあり、
街中に焼肉屋さんが増えました。
お店のたれはサラッとしてるんですよね。
市販のたれはみなドロっととろみが多かれ少なかれついてました。

あるとき、スーパーの棚に叙々苑のたれがあり、試してみました。
ドロっとしてました(´ε`;)ウーン…
お店のたれと…

違う違う!そぉじゃそぉじゃな〜い♫

暗中摸索していたらピーコックで出会ったのが、
スタミナ源たれ
サラッとして、とってもおいしかった。
基本、たれは自作(テケトー)してますが、思い出すと源たれを求めたりも。


キャベツや新玉ねぎと豚ロース肉を
源たれで炒めました。


これです。
金属のキャップがありますね。
ひねりますね。
フタとリングが外れます。
リングをひねり取り省き
キャップをつけます。

2回目に使ったとき、キャップにバリが残っていたみたいで、キャップを回すとき、そのバリで親指を少し切ってしまいました(*_*;
消毒してバントエイトしました。

ちょっと気を付けなければと思いました。


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