サラダチキン3種、作りました。 カレー、柚子胡椒、レモン。 どの味も美味しい。選ぶとしたらレモンかな。さっぱりとしてる。ハーブを加えてもいいかも。 サラダチキンはアレンジ出来るので色々試してみよう♪ #サラダチキン
パプリカひとつで我が家の作り置きが鮮やかになりました。人参も主人はあまり好きではないので普段は緑ばかり。 左上の鶏塩チャーシューは、大好きな山本ゆりさんのレシピ 最新📕8より ゆりさんはブログやインスタでレシピを公開しているので、ぜひご本人レシピで!
鶏胸肉のつくね風を愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・片栗粉 ・ほんの少し小麦粉 ・塩胡椒 ・サラダ油 ナゲットを作ろうとしたら小麦粉がカレースプーン一杯くらいしか残ってなかった(前回使った時に全部使おうよ)ので片栗粉で代用。 つくね感が強い一品になりました。 みたらしのタレかけたい
紅茶鶏を愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・卵 ・紅茶ティーバッグ ・水 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・穀物酢 卵茹ですぎちゃったけど、これもまたおいしい。
鶏胸肉のトマトカレーヨーグルト煮を愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・プレーンヨーグルト ・カレー粉 ・玉ねぎ ・トマト缶 ・塩 ・胡椒 ・ローレル ・クレイジーソルトバジル タンドリーチキンのレシピで一晩ヨーグルトに漬け込んだものと同じ物をトマト煮にアレンジ。 普通に美味しい。
鶏の唐揚げとフライドポテトを愛してる 【材料】 ・鶏胸肉 ・片栗粉 ・卵 ・醤油 ・日本酒 ・胡椒 ・塩 ・じゃがいも ・揚げ油 唐揚げとフライドポテトという 禁断のハイカロリーメニュー…。 今日は祭かパーティーか。 (どっちでもない)
2023年11月5日の記事の10月26日に作ったのと同じ分量のソミュール液に48時間浸して魚焼きグリルで焼いた鶏胸肉を愛してる 【材料】 ・鶏もも肉 ・塩 ・砂糖 ・水 ・ローレル 漬け時間は倍だが味は薄い。 鶏肉は厚いので焼く前に観音開きにする。
2023年11月5日の記事の10月26日に作ったのと同じ分量のソミュール液に48時間漬け込み小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油を入れて焼いたもの。 【材料】 ・鶏もも肉 ・塩 ・砂糖 ・水 ・ローレル 漬け時間は倍だが味は薄い。 鶏肉は厚いので焼く前に観音開きにする。