宏食堂 unamu shokudo

宏食堂 unamu shokudo へようこそ! 料理研究家であり、かつて焼肉店の店…

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宏食堂 unamu shokudo へようこそ! 料理研究家であり、かつて焼肉店の店主として活躍していた宏田宏蔵が、様々な料理レシピを提供しています。 「宏食堂」と書いて「ウナム食堂」と読みます。

最近の記事

チキンラーメン アレンジ『チキン酸辣湯麺』の作り方

簡単アレンジでチキンラーメンが美味い酸辣湯麺に!チキンラーメン アレンジ『チキン酸辣湯麺』の作り方をご紹介します。 このレシピでは、永く愛されるチキンラーメンを使った、新しい味わいの酸辣湯麺を作る方法を詳しく解説します。 簡単に素早く作れるのに、美味しさ満点です! 作り方まず、どんぶりにお酢 大さじ1とラー油 小さじ1を入れておきます。 チンゲンサイを適当な大きさにカットして、卵も溶いておきましょう。 フライパンにラード 大さじ1を溶かして、ニンニク 小さじ1とショウ

    • 塩こうじが鶏むね肉をうまくする!『鶏胸肉とキャベツのオイスターソース炒め』の作り方

      キャベツがお安くなってまいりました!リーズナブルな食材で手軽に作れるのに、驚くほど美味しい料理「鶏胸肉とキャベツのオイスターソース炒め」をご紹介します! 鶏胸肉とキャベツを使ったオイスターソース炒めの作り方を詳しく解説します。 作り方まず、キャベツをザクザク切っておきます。 鶏胸肉は筋のところでパカっと切る。気になる筋は取っておきましょう。 筋肉の繊維に対して直角に、厚めの削ぎ切りにする。厚み1cmぐらい。 切った鶏胸肉を塩麹 大さじ1で揉む。 10~15分ぐらい冷蔵庫

      • 大阪人が作る名古屋メシ めっちゃうまいやん!『インディアンスパゲッチー』の作り方

        大阪人が挑戦!名古屋メシの代表格『インディアンスパゲティ』の自家製レシピをお届けします。 名古屋のソウルフードとして親しまれている「インディアンスパゲティ」をウナム食堂が再現してみました。 「インディアンスパゲティ」とは、名古屋メシの一種で、カレーソースにスパゲッティを絡めた料理です。 今回は、ウナムが得意とするキーマカレーを「インディアンスパゲティ」のソースへと昇華させました。 スパイシー&深いコクの「インディアンスパゲティ」は「おいメシ」も可能な逸品です。 作り方まず

        • 元焼肉屋店主が教える『焼肉のタレ』の作り方

          元焼肉屋店主が贈る自宅で本格的な焼肉の味を楽しむための秘伝のレシピをご紹介します!焼肉のたれは、お肉の美味しさを引き立てる大切な要素です。 私が店主だった頃に愛用していたレシピを基に、家庭でも簡単に作れるようにアレンジしました。 醤油やみりんなどの調味料を絶妙なバランスで組み合わせ、深いコクと香り高い味わいを再現しました。 作り方りんごを皮付ですりおろします。30g用意します。 続いて、玉ねぎもすりおろします。15g用意します。 お馴染みウェイパー汁を用意します。 今回

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          ガッツリお肉の熱々おでん♪『肉おでん』の作り方

          お肉がメイン!寒い季節にぴったりの、ガッツリお肉の熱々おでんをご紹介します! 今回は、豚バラ・手羽元をメインにした『肉おでん』の作り方をご紹介します。 作り方豚バラブロック。バスバス切って、手羽元とともに下茹でしていきます。 鍋にお肉を入れて、分量外の酒 120cc、酢 20cc、水を適量入れて沸騰させます。 アクが出てきたら丁寧に取って、アクが出なくなってきたらOK。 大根は7〜8センチぐらいに切って、厚めに皮を剥いておきます。 アタクシはシミシミ大根よりも大根の味が

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          サッポロ一番みそラーメンアレンジ 第六弾!『ホルモンラーメン』の作り方

          サッポロ一番みそラーメン アレンジ 第六弾!今回は、「こてっちゃん」を使って贅沢に仕上げた『ホルモンラーメン』の作り方をご紹介します。 作り方キャベツ 100g。適当にザクザク切って、洗っておく。 フライパンにバター 大さじ1を溶かして、ニンニクを投入して、こてっちゃんとキャベツを炒める。 香ばしくなってきたら、豆板醤を投入して、お湯500ccを注ぐ。 麺を入れて2分茹でる。1分経ったらひっくり返してほぐす。 合間に鉢に付属のスープを入れておく。 残り時間30秒でも

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          白菜と牡蠣の至福の味わい!『白菜牡蠣チャウダー』の作り方

          白菜と牡蠣の至福の味わい寒い季節にぴったりな、白菜と牡蠣の至福な組み合わせ! 今回は、ホクホクの白菜と濃厚な牡蠣が贅沢に交わる『白菜牡蠣チャウダー』のレシピをお届けします。 作り方白菜は8分の1。2~3センチ幅にザクザク切って、洗っておく。 3%ぐらいの塩水を作って、優しく牡蠣を洗っておきましょう。 洗った牡蠣はバットなどに並べて水分をキッチンペーパーなどでとっておく。 続いて、ベーコンを短冊に切っておく。 鍋、またはフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めていき

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          白菜あったらやってみて!メシも酒もすすむ!『豚バラと白菜の煮浸し』の作り方

          無限白菜白菜が手頃に手に入るこの季節に、豚バラと白菜を組み合わせた煮浸しをご紹介します! 豚バラの旨味が白菜に染み込んで、メシも酒もすすむ絶品レシピとなっております! 作り方白菜は4分の1。2~3センチ幅にザクザク切って、洗っておく。 薄揚げは油抜きをして、短冊に切っておきます。 豚バラは、なるべくブロックの方がいいです。が、ない場合はスライスされたものでもOK。 その場合はなるべく大きめにカットしてください。ブロックの場合は分厚くカットします。 鍋で(フライパンでも

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          あと引くうまさ!スパイス&隠し味が決め手!『絶品カレー炒飯』の作り方

          スパイスと隠し味の絶妙なバランスで生まれる絶品の『カレー炒飯』! 今回の動画では、ガラムマサラを使った特製の『カレー炒飯』のレシピをご紹介します。 作り方まず、玉ねぎ、にんじん、生姜、ニンニクをみじん切りにしておきます。 続いて「ウェイパー汁」(ウェイパー 小さじ半分+お湯30cc)を作って、オリーブオイル 大さじ1とともに熱々のご飯に混ぜ込んでおきます。 フライパンにラード 大さじ1をひいて、ニンニク、生姜を炒めていきます。いい香りが上がってきたら、ひき肉を投入。 ひ

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          絶対うまい!グアニル酸で旨味相乗効果爆上がり!『きのこマルタイラーメン』の作り方

          絶対うまい!きのこのグアニル酸で旨味相乗効果爆上がりの、『きのこマルタイラーメン』のレシピをご紹介します。 きのこの旨味を最大限に引き出し、マルタイラーメンが贅沢な味わいに変身します。 作り方きのこを3種類以上用意します。 今回のレシピではひらたけ、舞茸、しめじを用意しました。 きのこを裂いたり、ほぐしたりして食べやすい大きさにしましょう。 きのこをフライパンで炒めていきます。 ごま油 大さじ2、チューブニンニク、ショウガを入れて点火し、きのこを投入。 軽く塩コショウ、

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          白菜めちゃうま!スープも飲み干す!簡単!激ウマ!『フカヒレ白菜鍋』

          白菜とフカヒレスープの素で簡単に調理できる超絶激ウマ鍋です。 旬の白菜をふんだんに使った『フカヒレ白菜鍋』の作り方をご紹介します! 作り方白ネギを5cmぐらいみじん切りにします。 生姜もみじん切り。 白ネギと同量ぐらいみじん切りです。 今回は二人分として、白菜は400gぐらい。 切り方は、芯の部分と柔らかい葉の部分に分けて、芯の方は2cmぐらいに、葉の方はざっくりで良いでしょう。 豚こまは200gぐらい。 大きいものがあれば適度な大きさにカットしておきましょう。 土

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          年越しそばはラーメンで!こってりうまい!『濃厚鶏白湯スープ』の作り方

          毎年、年越しそばには ラーメンを作ってるウナム食堂。2023年の年越しラーメンは『濃厚鶏白湯ラーメン』!というか、毎年、鶏白湯を作ってます。が、2023年を締めくくるスープはとても濃厚でうまいスープになりました。 濃厚鶏白湯スープの簡単で絶品な作り方をご紹介いたします。 濃厚でまろやかな白湯スープともちもちの麺が絶妙にマッチして、一口食べれば幸せな気分に包まれることでしょう。 作り方鶏ガラを流水で洗います。 鍋に湯を沸かして、鶏ガラを下茹でします。 下茹でした鶏ガラを

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