宏食堂 unamu shokudo

宏食堂 unamu shokudo へようこそ! 料理研究家であり、かつて焼肉店の店…

宏食堂 unamu shokudo

宏食堂 unamu shokudo へようこそ! 料理研究家であり、かつて焼肉店の店主として活躍していた宏田宏蔵が、様々な料理レシピを提供しています。 「宏食堂」と書いて「ウナム食堂」と読みます。

記事一覧

チキンラーメン アレンジ『チキン酸辣湯麺』の作り方

簡単アレンジでチキンラーメンが美味い酸辣湯麺に!チキンラーメン アレンジ『チキン酸辣湯麺…

塩こうじが鶏むね肉をうまくする!『鶏胸肉とキャベツのオイスターソース炒め』…

キャベツがお安くなってまいりました!リーズナブルな食材で手軽に作れるのに、驚くほど美味し…

大阪人が作る名古屋メシ めっちゃうまいやん!『インディアンスパゲッチー』の作り方

大阪人が挑戦!名古屋メシの代表格『インディアンスパゲティ』の自家製レシピをお届けします。…

元焼肉屋店主が教える『焼肉のタレ』の作り方

元焼肉屋店主が贈る自宅で本格的な焼肉の味を楽しむための秘伝のレシピをご紹介します!焼肉の…

ガッツリお肉の熱々おでん♪『肉おでん』の作り方

お肉がメイン!寒い季節にぴったりの、ガッツリお肉の熱々おでんをご紹介します! 今回は、豚…

サッポロ一番みそラーメンアレンジ 第六弾!『ホルモンラーメン』の作り方

サッポロ一番みそラーメン アレンジ 第六弾!今回は、「こてっちゃん」を使って贅沢に仕上げた…

白菜と牡蠣の至福の味わい!『白菜牡蠣チャウダー』の作り方

白菜と牡蠣の至福の味わい寒い季節にぴったりな、白菜と牡蠣の至福な組み合わせ! 今回は、ホ…

白菜あったらやってみて!メシも酒もすすむ!『豚バラと白菜の煮浸し』の作り方

無限白菜白菜が手頃に手に入るこの季節に、豚バラと白菜を組み合わせた煮浸しをご紹介します!…

あと引くうまさ!スパイス&隠し味が決め手!『絶品カレー炒飯』の作り方

スパイスと隠し味の絶妙なバランスで生まれる絶品の『カレー炒飯』! 今回の動画では、ガラム…

絶対うまい!グアニル酸で旨味相乗効果爆上がり!『きのこマルタイラーメン』の作り方

絶対うまい!きのこのグアニル酸で旨味相乗効果爆上がりの、『きのこマルタイラーメン』のレシ…

白菜めちゃうま!スープも飲み干す!簡単!激ウマ!『フカヒレ白菜鍋』

白菜とフカヒレスープの素で簡単に調理できる超絶激ウマ鍋です。 旬の白菜をふんだんに使った…

年越しそばはラーメンで!こってりうまい!『濃厚鶏白湯スープ』の作り方

毎年、年越しそばには ラーメンを作ってるウナム食堂。2023年の年越しラーメンは『濃厚鶏白湯…

チキンラーメン アレンジ『チキン酸辣湯麺』の作り方

簡単アレンジでチキンラーメンが美味い酸辣湯麺に!チキンラーメン アレンジ『チキン酸辣湯麺…

塩こうじが鶏むね肉をうまくする!『鶏胸肉とキャベツのオイスターソース炒め』…

キャベツがお安くなってまいりました!リーズナブルな食材で手軽に作れるのに、驚くほど美味し…

大阪人が作る名古屋メシ めっちゃうまいやん!『インディアンスパゲッチー』の作り方

大阪人が挑戦!名古屋メシの代表格『インディアンスパゲティ』の自家製レシピをお届けします。…

元焼肉屋店主が教える『焼肉のタレ』の作り方

元焼肉屋店主が贈る自宅で本格的な焼肉の味を楽しむための秘伝のレシピをご紹介します!焼肉の…

ガッツリお肉の熱々おでん♪『肉おでん』の作り方

お肉がメイン!寒い季節にぴったりの、ガッツリお肉の熱々おでんをご紹介します! 今回は、豚…

サッポロ一番みそラーメンアレンジ 第六弾!『ホルモンラーメン』の作り方

サッポロ一番みそラーメン アレンジ 第六弾!今回は、「こてっちゃん」を使って贅沢に仕上げた…

白菜と牡蠣の至福の味わい!『白菜牡蠣チャウダー』の作り方

白菜と牡蠣の至福の味わい寒い季節にぴったりな、白菜と牡蠣の至福な組み合わせ! 今回は、ホ…

白菜あったらやってみて!メシも酒もすすむ!『豚バラと白菜の煮浸し』の作り方

無限白菜白菜が手頃に手に入るこの季節に、豚バラと白菜を組み合わせた煮浸しをご紹介します!…

あと引くうまさ!スパイス&隠し味が決め手!『絶品カレー炒飯』の作り方

スパイスと隠し味の絶妙なバランスで生まれる絶品の『カレー炒飯』! 今回の動画では、ガラム…

絶対うまい!グアニル酸で旨味相乗効果爆上がり!『きのこマルタイラーメン』の作り方

絶対うまい!きのこのグアニル酸で旨味相乗効果爆上がりの、『きのこマルタイラーメン』のレシ…

白菜めちゃうま!スープも飲み干す!簡単!激ウマ!『フカヒレ白菜鍋』

白菜とフカヒレスープの素で簡単に調理できる超絶激ウマ鍋です。 旬の白菜をふんだんに使った…

年越しそばはラーメンで!こってりうまい!『濃厚鶏白湯スープ』の作り方

毎年、年越しそばには ラーメンを作ってるウナム食堂。2023年の年越しラーメンは『濃厚鶏白湯…