元焼肉屋店主が教える『焼肉のタレ』の作り方
元焼肉屋店主が贈る
自宅で本格的な焼肉の味を楽しむための秘伝のレシピをご紹介します!焼肉のたれは、お肉の美味しさを引き立てる大切な要素です。
私が店主だった頃に愛用していたレシピを基に、家庭でも簡単に作れるようにアレンジしました。
醤油やみりんなどの調味料を絶妙なバランスで組み合わせ、深いコクと香り高い味わいを再現しました。
作り方
りんごを皮付ですりおろします。30g用意します。
続いて、玉ねぎもすりおろします。15g用意します。
お馴染みウェイパー汁を用意します。
今回は、鶏ガラスープの素3gにウェイパー3gをお湯50ccで溶いておきます。適当な鍋にニンニク3g、ショウガ5g、りんご30g、玉ねぎ15gを入れます。
続いて、醤油330cc、みりん20cc、ウェイパー汁50cc、酒 大さじ1を入れていきます。
さらに、砂糖140g、黒コショウ、粉唐辛子、ごまを投入。
全部入ったところで点火します。
ゆっくり混ぜながら、沸騰寸前で火を止めて完成です。
材料
ニンニク:3g
ショウガ:5g
りんご:30g
玉ねぎ:15g
醤油:330cc
みりん:20cc
砂糖:140g
黒コショウ:少々
ごま:適量
粉唐辛子:適量
ウェイパー汁(鶏ガラスープの素3g+ウェイパー3g+湯50cc):50cc
酒:大さじ1
焼肉だけでなく、鶏肉や野菜などにも合う万能なたれなので、様々な料理に活用できます。自宅で焼肉パーティーを開く際や、普段の食事にもぜひお試しください。
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元焼肉屋店主が手がける焼肉のたれで、自宅で本格的な焼肉を楽しんでみてください!
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