サッポロ一番みそラーメンアレンジ 第六弾!『ホルモンラーメン』の作り方
サッポロ一番みそラーメン アレンジ
第六弾!
今回は、「こてっちゃん」を使って贅沢に仕上げた『ホルモンラーメン』の作り方をご紹介します。
作り方
キャベツ 100g。適当にザクザク切って、洗っておく。
フライパンにバター 大さじ1を溶かして、ニンニクを投入して、こてっちゃんとキャベツを炒める。
香ばしくなってきたら、豆板醤を投入して、お湯500ccを注ぐ。
麺を入れて2分茹でる。1分経ったらひっくり返してほぐす。
合間に鉢に付属のスープを入れておく。残り時間30秒でもやしを投入して、軽く混ぜる。
鉢にスープを注ぎ、粉末スープを溶かす。
続いて、麺を移して、具材を盛っていく。最後にネギを散らして完成です。
材料
サッポロ一番みそラーメン:一つ
キャベツ:100g
こてっちゃん:100g
バター:大さじ1
もやし:100g
チューブニンニク:小さじ1
豆板醤:小さじ1
湯:500cc
青ネギ:適量
サッポロ一番みそラーメンの旨みと、こてっちゃんの深い味わいが融合し、一杯で二度おいしいラーメンが完成します。動画では手順を詳しく解説していますので、是非ご自宅で挑戦してみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?