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白菜めちゃうま!スープも飲み干す!簡単!激ウマ!『フカヒレ白菜鍋』

白菜とフカヒレスープの素で簡単に調理できる超絶激ウマ鍋です。
旬の白菜をふんだんに使った『フカヒレ白菜鍋』の作り方をご紹介します!

作り方

  1. 白ネギを5cmぐらいみじん切りにします。

  2. 生姜もみじん切り。
    白ネギと同量ぐらいみじん切りです。

  3. 今回は二人分として、白菜は400gぐらい。
    切り方は、芯の部分と柔らかい葉の部分に分けて、芯の方は2cmぐらいに、葉の方はざっくりで良いでしょう。

  4. 豚こまは200gぐらい。
    大きいものがあれば適度な大きさにカットしておきましょう。

  5. 土鍋にごま油 大さじ2を入れ、そして着火。
    そこへネギと生姜を投入。

  6. 良い香りが上がってきたら、豚こま投入。さらに炒める。

  7. 豚こまの色が変わったら白菜の芯を入れる。
    塩を振って、しばし炒めたら、蓋をして3分。

  8. 3分後、お湯を500cc注いで一煮立ち。
    煮立ったら白菜の葉の部分を投入。

  9. しんなりしてきたら、フカヒレスープの素、醤油を入れる。

  10. 最後に溶き卵を回し入れて蓋。待つこと20秒。完成。

材料紹介

今回の材料です。今回は一人分です。

  • フカヒレスープの素:ひとつ

  • 白菜:400g

  • 豚こま:200g

  • 白ネギ:5cm

  • ショウガ:1片

  • ごま油:大さじ2

  • 塩:小さじ1

  • お湯:500cc

  • 醤油:小さじ2

  • 玉子:1個

旬の食材「白菜」と「フカヒレスープ」を組み合わせることで、これまでにない白菜鍋を手軽に楽しむことができます。
シンプルながらも深いコクと旨味が広がり、スープも最後まで飲み干したくなる美味しさ。もちろん、〆の麺類や雑炊なども楽しめる鍋となっております。
寒い季節にぴったりの温かさと満足感が味わえます。

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