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大江屋レシピ#211 「毎日が鍋り場!」

¥100

【漬け物】を制する者は日本人ボディを制する!~小麦、砂糖、加工肉を避けよ。

キャベツ、高すぎる

1か月前
+4

初夏のいただき物

1か月前

おうちで中華 - 酸菜(白菜の漬物)

¥300

臼記 233 〜雨で寒かったから〜

2か月前

道端の白菜

3か月前

初めてのキンパ

5か月前

冬野菜もそろそろ終了になる時期。 今まで、外側からチョキチョキと切り取っていましたが、 白菜を根本からザックリと切り取って収穫。 葉はやわらかく、すぐに火がとおり 鍋やスープに大活躍。😃 おいしい! たくさん食べられます。✨ さあ、次はジャガイモの準備!

5か月前

白菜の浅漬け〜簡単レシピ〜

緑がたくさん作り置き🥬

6か月前

カツ丼

4か月前

調子に乗って「目指せ!白菜、1/2玉使い切り!!1週間チャレンジ」に挑戦してみた。

たくさん歩く(日本モンキーセンター3)#467

気配りされて、いい気分。

1か月前

『短歌人2024年6月号』

1か月前

【今日のごはん】家サラダ

「一玉持って帰るのはちょっと多い、冷蔵庫を占領しそう」 そんな時、白菜は食べる分だけを外側からパキパキ切って持って帰ります。 つまり、畑で保存する。✨ 冷蔵庫で保存するより長持ちなんですね。 2月くらいまでは楽しめそう。 花が咲くと白菜も終了です。 畑は次の季節へ。🙂

5か月前

韓国ドラマに出てくる「あるある」、自分まとめ

3か月前

初夏

2か月前