人気の記事一覧

BEFORE & AFTER

3週間前

大江屋レシピ#211 「毎日が鍋り場!」

¥100

なかなか夏は過ぎません💦

【漬け物】を制する者は日本人ボディを制する!~小麦、砂糖、加工肉を避けよ。

キャベツ、高すぎる

3か月前

長野県 野辺山の”白菜”でサラダ!

1か月前

土用の日、うなぎ?を食す

1か月前

本当は白菜と豚ひき肉のミルフィーユ鍋にしようと思ったんだけど、ちょうどいい大きさの鍋がないので、煮込んで崩れてシチューになった。 ベースは野菜ブイヨン。そこにトマトとにんにくを焼いて、パルミジャーノと一緒にペーストにしたものを入れてグツグツ。とっても美味しいものとなった。

10日前

緑に憧れて ξ💦 

+4

初夏のいただき物

3か月前

ひょうたん ꕤ𓈒𓂂

8日前

楽しい白菜漬け #shorts #漬物 #tsukemono

1か月前

9月17日・2回目の白菜種撒きは失敗した

おうちで中華 - 酸菜(白菜の漬物)

¥300

「塩」は吐き気や膨満感の改善、胃の働きを助け身体の機能を正常に保ちます。 お腹の張りに「白菜の塩もみ」で、 疲労回復に「豚肉の塩ゆで」の食べ合わせで効果が高まります。

アルモンデ白菜の豆乳煮

3週間前

早起きは三文の徳

今日のパスタ 白菜トマトソース

1か月前

臼記 233 〜雨で寒かったから〜

4か月前

道端の白菜

5か月前

畑しごと#33 育苗 白菜とレタス

11日前

初めてのキンパ

7か月前

白菜の浅漬け〜簡単レシピ〜

冬野菜もそろそろ終了になる時期。 今まで、外側からチョキチョキと切り取っていましたが、 白菜を根本からザックリと切り取って収穫。 葉はやわらかく、すぐに火がとおり 鍋やスープに大活躍。😃 おいしい! たくさん食べられます。✨ さあ、次はジャガイモの準備!

7か月前

緑がたくさん作り置き🥬

8か月前

カツ丼

6か月前

たくさん歩く(日本モンキーセンター3)#467

気配りされて、いい気分。

3か月前

調子に乗って「目指せ!白菜、1/2玉使い切り!!1週間チャレンジ」に挑戦してみた。

『短歌人2024年6月号』

3か月前

【今日のごはん】家サラダ

断食は必要なかった

1か月前

韓国ドラマに出てくる「あるある」、自分まとめ

5か月前

「一玉持って帰るのはちょっと多い、冷蔵庫を占領しそう」 そんな時、白菜は食べる分だけを外側からパキパキ切って持って帰ります。 つまり、畑で保存する。✨ 冷蔵庫で保存するより長持ちなんですね。 2月くらいまでは楽しめそう。 花が咲くと白菜も終了です。 畑は次の季節へ。🙂

7か月前

今日の晩酌 ビールと鍋で

5日前

初夏

4か月前

手羽中と白菜の煮込み*新年会ランチ

8か月前

冬の滋味おかず。「おばあちゃんちの白菜炒め」は、わたしの料理の原点です。

真っ白な風景❄

6か月前

博多からの逸品

予備校帰りから奇妙なうどんの夢

4か月前

家に帰ったら

7か月前

白菜に追われる

4か月前

さよなら白菜

絶対に失敗しない豚バラと白菜の重ね鍋

今夜も茶色飯 (40)白菜と厚揚げうま煮。

5か月前

タジン鍋

7か月前

白菜

台湾の思い出【國立故宮博物院】

2か月前

白菜‼️食べちゃう‼️

¥120
7か月前