金山寺味噌と大根スティック
なんとか生きてます。ラーメン記事上げたり、日記書いたりしたいのに、手が回りません。写真はおでん。大根は美味いのわかってるけど、ブロッコリーのおでんも美味しいのは初体験でした。今日も生きる!
「おでん」が恋しくなった話 大阪はやっと温かいお茶、鍋物などが身体に馴染む。 吹く風も心地良い。 今、明日の出張の為に鰹だしで「おでん」を仕込んでいる。 大根多めの大人のおでんだ。。。 其処は大阪より五度は冷え、虫の声に迎えられるのも心地良い。 更に頑張ろう!
畑の大根葉 今朝も茹でてから刻んで炒めます😊 朝ご飯は、大根葉飯😋 左利きなので、こうなりました👏 刻んだら、グラデーションが綺麗だったので 写真撮っておきました(*^^*) 今日も明日も、 ステキな日になりますように〜♪
ぬか漬けに、今週は大根とにんじんをつけています。甘酸っぱい沢庵が好きだから、ぬか漬けの大根の良さはまだわかんないんだけれど、筍っていうのもありなのかな⁉️長芋、こちらでも手に入るけれど、まだちょっと挑戦しきれず!茹でてから入れるものも、まだ、挑戦していないな。