とうとう作ったぶり大根
小さい時に食べたものが味覚を形成すると、聞いたことがある
祖母は、どちらかと言うと洋風料理が好きで、ステーキとかグラタンが好きな人だった
ぶりは、刺身かフライパンで照り焼きにしたものが主
祖母の実の娘の母親も同じ
コロッケやロールキャベツが得意だった
こうやってできてしまった私の味覚
知らないものは想像できない
それでも結婚して、料理の本を見ながらレパートリーを増やしてはきたのだけれど
ぶり大根!
本で読んで存在を知ってはいたけれど
全く味の想像がつかなくて作ったことがなかった
noteで、美味しいことを教えていただきありがとうございます
とうとう初挑戦
ぶりは勿論、大根が美味しい😋
里芋入れても美味しいとのご教示でしたが
里芋が、まだ高すぎて断念!
私の料理の世界がパーッと広がった
妹にぶり大根作ったとLINEすると、食べたことが無いと返信
やっぱりね!今度、遊びにきたときはこれ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?