今日、私の弟が、母の特製"茄子の肉味噌炒め"をアレンジして、豆乳とバジルを加え、"俺のグリーンカレー"にしていました。おもしろかったです。乾燥バジルとチューブのバジルも入れるのがミソらしいです。おじいちゃんはなんにでもウスターソースをかけます。食卓の治安が悪くて怖かったです。
何でも思い通りになったら直ぐ想い叶うから最初は楽しくて浮き浮きだけど、段々と面白みを失うと思う。 何でも叶って思い通りの人生に…心の底からの喜びと嬉しさと感動と感謝は溢れ出ないと思う。色々頑張り踏ん張り涙流して我慢して諦めて…としている内に幸せと地球の楽しさに気づくんだろうな。
夕方からは「ええ?眠れなくなるなぁ」ということで避ける方もいるそうですが、17時から飲んでも食べてもスヤスヤ寝ているので、人によりますね。今の私は緑茶の苦みとレモンの酸味が支え。味覚嗅覚を失った上司が「人生をどれだけ豊かにしてくれるかに気づくよね」と。1つ1つの食材に今日も感謝。