あと引くうまさ!スパイス&隠し味が決め手!『絶品カレー炒飯』の作り方
スパイスと隠し味の絶妙なバランスで生まれる絶品の『カレー炒飯』!
今回の動画では、ガラムマサラを使った特製の『カレー炒飯』のレシピをご紹介します。
作り方
まず、玉ねぎ、にんじん、生姜、ニンニクをみじん切りにしておきます。
続いて「ウェイパー汁」(ウェイパー 小さじ半分+お湯30cc)を作って、オリーブオイル 大さじ1とともに熱々のご飯に混ぜ込んでおきます。
フライパンにラード 大さじ1をひいて、ニンニク、生姜を炒めていきます。いい香りが上がってきたら、ひき肉を投入。
ひき肉に焼き色がついてきたら、玉ねぎ、にんじんも投入してさらに炒めます。塩コショウ、黒コショウを軽く降ります。ここで一旦、炒めたものをボウルに移しておきます。
再びフライパンにラード 大さじ3を溶かし、卵を割り入れます。
素早くご飯を投入してガーッと炒めていきます。塩コショウを軽く振って、カレー粉、ガラムマサラも振ってさらに炒めます。
鍋肌にウスターソースをじゃっと入れて全体に混ぜます。
最後にネギを投入して全体に混ぜれば完成です。
材料
玉ねぎ:4分の1個
にんじん :適量
生姜 :1片
ニンニク: 1片
ひき肉:50g
ご飯:茶碗1杯
ウェイパー汁:ウェイパー 小さじ半分+お湯30cc
オリーブオイル:大さじ1
カレー粉:1g
ガラムマサラ:1g
卵:2個
青ネギ:適量
ラード:大さじ1+大さじ3
塩コショウ:適量
黒コショウ:適量
ウスターソース:少々
シンプルながらも深い味わいの秘密、食欲を掻き立てる香り、そして「あと引くうまさ」をぜひお楽しみください。
料理初心者でも簡単に作れるので、ぜひ挑戦してみてくださいね!
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