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あと引くうまさ!スパイス&隠し味が決め手!『絶品カレー炒飯』の作り方

スパイスと隠し味の絶妙なバランスで生まれる絶品の『カレー炒飯』!
今回の動画では、ガラムマサラを使った特製の『カレー炒飯』のレシピをご紹介します。

作り方

  1. まず、玉ねぎ、にんじん、生姜、ニンニクをみじん切りにしておきます。

  2. 続いて「ウェイパー汁」(ウェイパー 小さじ半分+お湯30cc)を作って、オリーブオイル 大さじ1とともに熱々のご飯に混ぜ込んでおきます。

  3. フライパンにラード 大さじ1をひいて、ニンニク、生姜を炒めていきます。いい香りが上がってきたら、ひき肉を投入。
    ひき肉に焼き色がついてきたら、玉ねぎ、にんじんも投入してさらに炒めます。塩コショウ、黒コショウを軽く降ります。

  4. ここで一旦、炒めたものをボウルに移しておきます。

  5. 再びフライパンにラード 大さじ3を溶かし、卵を割り入れます。
    素早くご飯を投入してガーッと炒めていきます。

  6. 塩コショウを軽く振って、カレー粉、ガラムマサラも振ってさらに炒めます。

  7. 鍋肌にウスターソースをじゃっと入れて全体に混ぜます。

  8. 最後にネギを投入して全体に混ぜれば完成です。

材料

  • 玉ねぎ:4分の1個

  • にんじん :適量

  • 生姜 :1片

  • ニンニク: 1片

  • ひき肉:50g

  • ご飯:茶碗1杯

  • ウェイパー汁:ウェイパー 小さじ半分+お湯30cc

  • オリーブオイル:大さじ1

  • カレー粉:1g

  • ガラムマサラ:1g

  • 卵:2個

  • 青ネギ:適量

  • ラード:大さじ1+大さじ3

  • 塩コショウ:適量

  • 黒コショウ:適量

  • ウスターソース:少々

シンプルながらも深い味わいの秘密、食欲を掻き立てる香り、そして「あと引くうまさ」をぜひお楽しみください。
料理初心者でも簡単に作れるので、ぜひ挑戦してみてくださいね!

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