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にんにくパワー!スタミナ充填!『にんにく炒飯』の作り方

にんにくのパワーでスタミナ充填!

元気いっぱいの一日を過ごすための秘密のレシピをご紹介。
スタミナをつける食材といえば、「にんにく」がその代表格。
そのパワーを存分に活かした「にんにく炒飯」は、香り豊かで風味抜群の一品です。にんにくとバターの香りが炒飯に深い味わいをもたらし、食欲をそそります。

作り方

  1. まず、にんにくをみじん切りです。青ネギも小口に切っておきましょう。

  2. 続いて、ウェイパー汁を用意。ウェイパー 3gをお湯 40ccで溶きます。

  3. いつも、ウナムの炒飯動画でやってるようにご飯を温めます。
    温めたご飯にウェイパー汁とオリーブオイル 小さじ2をよく混ぜておきます。

  4. フライパンを熱して、ラード 大さじ3を溶かします。にんにくを投入して香りを出していきます。

  5. 香りが上がってきたら、ひき肉を投入してさっと炒めて、卵を割り入れて、すかさずご飯も投入。潰すように炒めていきます。

  6. 塩コショウを軽く振って、全体に混ぜ合わせます。

  7. さらにネギと同時にバターを投入して、全体に混ぜて、最後に醤油をひと回し。

  8. 器へ盛り付ければ完成です。

材料

  • にんにく:2片

  • 青ネギ:適量

  • ひき肉:50g

  • ご飯:茶碗一杯

  • ウェイパー:3g

  • 湯: 40cc

  • オリーブオイル: 小さじ2

  • ラード:大さじ3

  • たまご:2個

  • 塩コショウ:適量

  • 醤油:適量

動画では、にんにく炒飯の調理方法を丁寧に解説しています。
にんにくの切り方や炒め方のコツを押さえながら、炒飯を簡単に作ることができます。ぜひお試しを。

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