名もなき鶏肉料理を作って食べる
鶏胸肉が好きだ。
低糖質で高タンパクで美味しい。
しかも安い。
太りたくないおっさんには最適の食材ではないか。
食には興味がない上に数年前に酒を辞めてから酒のアテを作ることもなくなったので、最近は専ら生命維持のために簡単なものをささっと作って食べている。
鶏胸肉をスライスして蓋をしたフライパンで蒸し焼きにする。
鶏胸肉を切る時は事前に少し凍らせておくと切りやすい。
火が通ったら皿に移して梅肉ソースを絡める。
鶏肉を熱したフライパンに出た余分な水分、油分は拭き取っておく。
フライパンに餃子の皮を敷き詰める
溶けるチーズを敷き詰める
鶏胸肉スライスを敷き詰める
溶けるチーズを敷き詰める
餃子の皮を敷き詰める
少量のオリーブオイルで両面をカリッと焼く
包丁すら持っていないのでペティナイフでザクっと切る
名もなき鶏胸肉料理を食す。
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