The Torture Never Stop

フィクションかノンフィクションかは読んでいるあなたが決めて下さい。 音楽と料理とフェテ…

The Torture Never Stop

フィクションかノンフィクションかは読んでいるあなたが決めて下さい。 音楽と料理とフェティシズムを愛する変人です。

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ぷろふぃ~る

自己紹介 名前 The Torture Never Stop 尊敬する作曲家ミュージシャンFrank Zappaの曲名から拝借。 X(旧Twitter)では短縮してTTNSと表記。 独身 自他共に認める変人 生年月日 19○○年1月23日 血液型 A型 身長 172cm 体重 63kg前後 視力 老眼 聴力 今のところ問題なし 病歴 大病経験なし 腰痛持ち 趣味 音楽を作る聴く 料理を作る食べる 読書    写真撮影 イラストや絵画を描く    妄想小説を書く 旅 

    • 4月27日(土)夕食 プッタネスカ

      17時過ぎに少し早めの夕食をとりました。 普段は夕食をとりませんけれど、昨日の昼食から何も食べていないのです。 昨夜から曲作りしていたのでさすがにお腹が空きました。 曲作りしていると集中し過ぎて2日で1食という時もあります。 プッタネスカを作るのは1月17日以来です。 今回はミニトマトを使って作りました。 あとはいつも通りに酢漬けのオリーブの実とケーパー、アンチョビペースト、ニンニクとペペロンチーノです。 仕上げにオレガノをかけてます。 (材料1人分) パスタ1.8mm

      • 4月26日(金)昼食 牛丼

        毎月29日(ニクの日)は牛丼を作る事になりました。 今月の29日は休みなので前倒しして連休前の今日牛丼を作ります。 基本は前回作ったものと変わりません。 今回はゴボウも入れます。 調味料では前回白ワインを入れましたが、今回は赤ワインにします。 (材料3人分) 牛肉(小間切れ) 350g 玉ねぎ 2個 生姜 15~20g ゴボウ 1本 醤油 大さじ5 きび砂糖 大さじ4 赤ワイン(みりんでも可) 大さじ4 日本酒(料理酒でも可) 大さじ4 水 600ml ガーリックパウ

        • 4月25日(木)昼食 ヴォンゴレ・ビアンコ

          アサリが売っていたのでヴォンゴレ・ビアンコ(ボンゴレ・ビアンコ)を作りました。 スパゲッティではなくリングイネを使っています。 リングイネ・アッラ・ヴォンゴレ・ビアンコ(linguine alla vongole bianco)と呼ぶのが正しいです。 プレッツェーモロ(イタリアンパセリ)がなかったので普通のパセリを使っています。 ヴォンゴレ(vongole)はイタリア語でアサリやハマグリなどの二枚貝を指すヴォンゴラ(vongola)の複数形です。 料理で使う時はspaghe

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        • パスタ
          52本
        • 料理
          138本
        • 無題
          22本
        • お菓子作り
          12本

        記事

          4月24日(水)昼食 長崎風ちゃんぽん

          甥からのリクエストで長崎風ちゃんぽんを作りました。 数年前にも作ったのですが、その時の完成画像を見つけられないので何年前に作ったのか分かりません。 たまに撮り忘れるので撮影していないのかもしれません。 ちゃんぽん麺が売っていなかったので普通の中華麺で作ります。 縮れていないストレート太麺を使いました。 (材料3人分) 中華麺(極太麺) 4食分 豚ロース肉薄切り 200g 冷凍えびいかミックス 1袋(180g) もやし 1袋 キャベツ 1/4個 玉ねぎ 1個 人参 1本 カ

          4月24日(水)昼食 長崎風ちゃんぽん

          untitled 29

          出逢った頃と変わらず 今も君が好き 出逢った頃より もっと君を知ったから もっと大好き 今も これから先も ずっと君だけを 愛し続ける 僕の愛し方は 君しか知らない 2人だけの秘密

          4月23日(火)昼食 鰤のムニエルとパセリバター醤油ソースとおまけ

          今日は魚介料理を作りたかったので、鮮魚売り場をうろうろしてました。 目的はアサリかムール貝だったのですがどちらも無くて、3切れパックの良さそうな天然鰤をゲットです。 アサリかムール貝だったらパスタにする予定でした。 鰤の照り焼きを作ろうと味噌汁の具材として春菊と長ねぎも買って会社に戻ると、ガーリックバター醤油のソースを思いつきました。 いつものように作っている途中であれを入れようと思いつくので、最終的にはパセリとバター醤油のソースになりました。 (材料3人分) 鰤 3切れ

          4月23日(火)昼食 鰤のムニエルとパセリバター醤油ソースとおまけ

          4月22日(月)朝食 バターとチーズのパスタ

          今日の昼食は出前になる予定なので朝食を作りました。 食材の仕入れをしていないので冷蔵庫にあるもので作ります。 カチョ・エ・ぺぺは作ったばかりなので、バターを使ってパスタ・イン・ビアンコらしきものにしました。 パスタ・イン・ビアンコは白いパスタという意味で、日本のお粥や塩むすびに近い存在です。 イタリアでは胃腸の中止が悪い時や食欲のない時に食べたりもするので、病人食の定番だったりもするそうです。 ペコリーノ・ロマーノがたくさんあるのでカチョ・エ・ペペの練習も兼ねてペコリーノ

          4月22日(月)朝食 バターとチーズのパスタ

          4月19日(金)朝食 ベジタブルソース・パスタ

          昨日の昼食で使った残り食材で朝食パスタを作りました。 パッと見はミートソースっぽいですけど全部野菜です。 1人分としてレシピを書いて完食してますが、ソースは2~3人分あります。 (材料1人分) パスタ1.7mm 130g 玉ねぎ 1個 人参 1本 セロリ 2/3本 ニンニク 1片 カラブリア産ペペロンチーノ(なくても可) 1本 マッシュルーム 3個 パプリカ 赤と黄色それぞれ1/2個 トマト 1個 カットトマト 1/2パック(200g) 赤ワイン 100ml EVオリー

          4月19日(金)朝食 ベジタブルソース・パスタ

          4月18日(木)昼食 プルクルト

          また聞きなれない名前の料理を作ってますが、ハンガリーの伝統的な料理です。 グヤーシュ(グラッシュ、グラーシュ)という名前なら聞いた事ある人がいるかもしれません。 私もずっとグヤーシュ(Gulyás)だと思って作っていました。 パプリカーシュ・チルケと同じくパプリカを使った料理で、こちらは牛肉を使った煮込み料理です。 今回作るにあたって調べてみたらハンガリー以外のドイツやオーストリア、スイスなどではハンガリー風煮込み料理をグヤーシュと呼んでいて、ハンガリーではプルクルト(pö

          4月18日(木)昼食 プルクルト

          4月17日(水)昼食 ソース焼きそば

          今日から3日間は1人昼食です。 1人の時は手抜き料理か、時間のかかる料理のどちらかになる事が多いです。 焼きそばは私の中では手抜き料理に入ります。 市販の蒸し麺を使えば麺を茹でる必要もないし、材料切って炒めて合わせるだけ。 でも丁寧に作るととても美味しくなります。 (材料1人分) 豚バラ肉 170g 人参 1本 もやし 1袋 長ねぎ 1本 ニンニク 1片 生姜 ニンニクの倍量 米油 大さじ1 料理酒 大さじ1 黒胡椒 適量 ◯ちゃんの焼きそば(太麺タイプ) 2人前

          4月17日(水)昼食 ソース焼きそば

          4月16日(火)昼食 青椒鶏絲

          豚肉ではなく鶏肉で作る青椒肉絲を青椒鶏肉絲(チンジャオチィロゥスゥ)又は青椒鶏絲(チンジャオチィスゥ)と呼ぶそうです。 前回は豚肉で作って醤油味でした。 今回は塩味であっさりいただきます。 本日の午前中はいつもより忙しく調理時間も短かったので、撮影しながら料理する余裕はありませんでした。 しかも時間がないのに細かく切る料理です。 まぁたまにはこんな事もあります。 (材料3人分) 鶏胸肉 485g ピーマン 13個 長ねぎ 1本 ニンニク 1片 生姜 ニンニクと同量くらい

          4月16日(火)昼食 青椒鶏絲

          4月15日(月)昼食 茄子と豚バラ肉の味噌炒め

          今日の甥のリクエストは茄子でした。 3月11日にも作っているので、少しアレンジします。 味噌汁は3種キノコとミョウガの赤だし味噌です。 (材料3人分) 長茄子 5本 豚バラ肉 210g 長ねぎ 1本 ピーマン 6個(緑3個カラー3個) ニンニク 1片 生姜 ニンニクと同量くらい 塩胡椒 適量 米油 大さじ3 赤だし味噌 大さじ2 醤油 小さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 胡麻油 適量 1 長茄子はヘタを取って乱切り、長ねぎは縦半分に切ってか

          4月15日(月)昼食 茄子と豚バラ肉の味噌炒め

          4月14日(日)昼食 トマトソースパスタ

          フレッシュトマトを使ったパスタは何度か紹介していますが、今回のはブレンダーでオリーブオイルと乳化させたトマトソースパスタです。 トマトを煮詰めてソースにしたものと比べると色がオレンジになります。 (材料1人分) パスタ1.8mm  120g チェリートマト 9個 ニンニク 1片 EVオリーブオイル 大さじ2(30g) カラブリア産ペペロンチーノ 1本 水 120ml 塩 12g(水の量の1.0%) レモンフレーバーオリーブオイル 適量 1 トマトは横半分に切る 2

          4月14日(日)昼食 トマトソースパスタ

          4月13日 真鯛のポワレとソース・ブール・ブラン

          エシャロットを購入して数日後、やっとソース・ブール・ブランを作れました。 ソース・ブール・ブラン(ブール・ブラン・ソース)はフレンチを代表する基本的なバターを使ったソースです。 ブール=バター ブラン=白い 白いバターのソースという意味です。 魚や野菜に合わせるソースとして使われる事が多いですが、鶏胸肉やササミ肉などと合わせても美味しいです。 スーパーの鮮魚コーナーには良さげな切り身がなかったので、刺身用の真鯛を使いました。 刺身用なので皮が外されていたのが残念です。

          4月13日 真鯛のポワレとソース・ブール・ブラン

          昨日の出勤時に撮影しました。 見ごろは過ぎてしまいましたね。 まだ空は真っ暗です。