The Torture Never Stop

フィクションかノンフィクションかは読んでいるあなたが決めて下さい。 音楽と料理とフェテ…

The Torture Never Stop

フィクションかノンフィクションかは読んでいるあなたが決めて下さい。 音楽と料理とフェティシズムを愛する変人です。 人によっては不快な気持ちになる記事もあるかもしれません。 ご了承の上でお読み下さい。

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ぷろふぃ~る(6/4更新)

自己紹介 名前 The Torture Never Stop 尊敬する作曲家ミュージシャンFrank Zappaの曲名から拝借。 X(旧Twitter)では短縮してTTNSと表記。 独身 婚姻関係でないパートナーあり 自他共に認める変人 生年月日 19○○年1月23日 血液型 A型 身長 172cm 体重 61kg前後 視力 老眼 聴力 今のところ問題なし 病歴 大病経験なし 重度の腰痛持ち 趣味 音楽を作る聴く 料理を作る食べる 読書    写真撮影 イラストや絵画

    • 7月22日(月)昼食 ソース焼きそば

      ソース焼きそばは5月18日に自宅で作って以来、会社で作ったのは4月17日、複数人分だと4月3日が最後です。 毎月1回は作っていると思っていましたが6月は作っていなかったんですね。 作り方はいつもと変わりません。 具材が変わったり調味料を足したりはありますが、肉と野菜と麺を別々に焼くという基本は同じです。 (材料4人分) 豚バラ肉 160g 人参 1本 キャベツ 1/4個 もやし 1袋 長ねぎ 1/2本 ニンニク 1片 生姜 ニンニクの倍量 紹興酒 小さじ1 ラード 大さ

      • 暑さに負けないように鰻です。

        • 7月20日(土)昼食 トマトとベーコンのパスタ

          今日は午前中クリニックへ行き、帰宅後少し昼寝をして15時頃に昼食です。 冷蔵庫にパンチェッタ(生ベーコン)があるのでパッサータ・デ・ポモドーロと合わせてアマトリチャーナ風パスタを作ります。 パンチェッタは燻製していないベーコンです。 燻製していないのでパッケージには生ベーコンと表記してあります。 燻製してある普通のベーコンでも作れます。 パッサータでなくトマト缶でも大丈夫です。 (材料1人分) パスタ1.8mm 120g パンチェッタ 1パック(60g) EVオリーブオイ

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          君と一緒に作品作りをしてから 僕の創作意欲は増すばかり 君としか作れない作品 君とだけ作りたい作品 もちろん僕の作る作品の素材は 君しかいない 君を作品にすることを想像して 君を素材として創造する 僕と君にしか作れない 他の誰にも見せない 秘密の扉の向こう側 そこに行けるのは 僕と君の2人だけ

          7月19日(金)昼食 担々麺(出前)

          本日の昼食は予定通り出前です。 中華屋さんなので担々麺(大盛)にしました。 刺激が足りないので花椒と四川風辣油を足します。 ここの中華屋さんで出前を頼む時は8割くらい担々麺です。 残り2割で醤油ラーメン、酸辣湯麺たまにカツカレーです。 担々麺が特別美味しいというわけではなく一番無難だからです。 花椒と四川風辣油を足すといい感じになります。

          7月19日(金)昼食 担々麺(出前)

          7月19日(金)朝食 トマトピューレとバターのパスタ

          半端に残ったパスタで朝食を作ろうと思いましたが、常備食材の玉ねぎとニンニクは昨日自宅へ持って帰ってしまっていました。 本日は税理士くん来社予定で出前になるから昼食は作らないだろうと思っていたのです。 EVオリーブオイルかバター、それとパルミジャーノ・レッジャーノがあるのでパスタ・イン・ビアンコは作れるのですが、パッサータ・デ・ポモドーロ(トマトピューレ)も早めに使い切りたいので玉ねぎニンニクなしでトマトソースのパスタを作ります。 (材料1人分) パスタ1.6mm 147g

          7月19日(金)朝食 トマトピューレとバターのパスタ

          7月18日(木)昼食 冷やし中華

          暑くなってくると冷たい麺料理のリクエストが多くなります。 冷やし中華は6月6日に作ったので1ヶ月半くらい前ですね。 今回も具材をアレンジしてます。 和洋中にしてみました。 名付けるなら冷やし和洋中華ですかね。 4人分で醤油だれが2人分、胡麻だれも2人分です。 醤油だれの半分に練り胡麻を加えれば胡麻だれになります。 (材料4人分) 醤油だれ 醤油 大さじ5 米酢 大さじ5 みりん 大さじ2 きび砂糖 大さじ4 水 大さじ3 米油 小さじ3 胡麻油 小さじ2 レモン果汁 小

          7月18日(木)昼食 冷やし中華

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          君と逢う前までは あれを話してみたい こんなことも話したい と想っているけれど いざ目の前に君がいると そんなことは どうでもよくなってしまう 小さなテーブルを挟んで向かい合い 食べているのがたとえコンビニ弁当でも 君と一緒に食事をしながら会話しているという その事実だけがあればいい

          7月17日(水)昼食 豚肩ロース肉の生姜焼き

          3月28日以来の生姜焼きです。 タレを少し変えました。 付け合わせはいつものように千切りキャベツと手作りマヨネーズ、それと頂き物の水なすのぬか浅漬けです。 味噌汁は冷蔵庫にあった水菜と冷凍庫にあった油揚げで作りました。 (材料4人分) 豚肩ロース肉 400g 玉ねぎ 1個 生姜 20g ニンニク 1/2片 醤油 大さじ3 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 リンゴジュース 大さじ2 胡椒 少々 1 玉ねぎの半分はすり下ろし、半分はスライスにする 2 生姜とニンニクをす

          7月17日(水)昼食 豚肩ロース肉の生姜焼き

          7月17日(水)朝食 牛肉とキノコのパスタ

          今朝も残り食材の創作パスタです。 正確には残しておいた食材です。 牛肉とキノコでパスタが作れないかな? と昨日のハッシュドビーフの材料を見て思ったので、少しずつ取っておきました。 ボロネーゼ(ミートソース)を作る時くらいしか牛肉を使ったパスタ料理は作ったことがありません。 キノコが入るので牛肉を使ったボスカイオーラというのをイメージして作ってみます。 (材料1人分) パスタ1.7mm 80g ニンニク 1/2片 牛肉 140g マッシュルーム 2個 ぶなしめじ 10gく

          7月17日(水)朝食 牛肉とキノコのパスタ

          7月16日(火)昼食 ハッシュドビーフ

          先週金曜日にビーフカレーを作ったばかりなのですが、今日の昼食は3人分になるか4人分になるか分からなかったので、個数で作る料理ではなく増減できるものにしました。 市販のルゥを使って手抜きします。 手作りする時はトマト缶と赤ワインをメインで作り、たまにデミグラスソース缶などを足したりします。 牛肉と玉ねぎだけでもいいのですが、旨味を足すのに複数のキノコを加えます。 舞茸、ぶなしめじ、マッシュルームの3種にしました。 他にエリンギや椎茸など好みのものを使って下さい。 (材料3

          7月16日(火)昼食 ハッシュドビーフ

          7月16日(火)朝食 生ハムとミントのパスタ

          残り食材を使った創作パスタです。 生ハムとミントは桃とモッツァレッラのパスタで使った残りです。 オリーブの実とケーパーが冷蔵庫にあるので使います。 あとはいつものようにニンニクとパッサータ・デ・ポモドーロを使ってトマトベースのパスタにします。 (材料1人分) パスタ1.7mm 100g 生ハム 50g ニンニク 1片 ペペロンチーノ・ピッコロ 2個 オリーブの実 5個 ケーパー 20~30個 パッサータ・デ・ポモドーロ 120g EVオリーブオイル 15g スペアミント 

          7月16日(火)朝食 生ハムとミントのパスタ

          本日の昼食は肉と肉です。 ひれかつと唐揚げ。 疲れている時は肉を食べたくなります。 自宅で揚げ物を作るのは面倒なので宅配です。 その前に今日は買い物へ行くのも面倒なのです。

          本日の昼食は肉と肉です。 ひれかつと唐揚げ。 疲れている時は肉を食べたくなります。 自宅で揚げ物を作るのは面倒なので宅配です。 その前に今日は買い物へ行くのも面倒なのです。

          甘物

          桃と一緒にスーパーで買いました。 お菓子の置いてある棚は必ずチェックします。 イタリアのチョコレートです。 左上からティラミス、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ。 下はジャンドゥーヤとイチゴです。 イチゴは初めて見ました。 他の4種は食べたことあります。 ヨーロッパ諸国のチョコレート菓子は日本のものと比べてほとんどが甘いです。 甘さ控えめなんて言葉は皆無といってもいいくらいです。 甘いけれどカカオの濃厚さも際立ちます。 ベルギーやフランスのチョコレート菓子もよく購入します。 一

          7月14日(日)昼食 生ハムのトマトソースパスタ

          残っている生ハムを使ってシンプルなトマトソースパスタを作りました。 お腹が空いているので、いつもより多いパスタ150gで作ります。 (材料1人分) パスタ1.8mm 150g 生ハム 45g ニンニク 1片 カラブリア産ペペロンチーノ 1本 プレッツェーモロ 1袋(3枝分) パッサータ・デ・ポモドーロ 140g EVオリーブオイル 20g 水 1500ml 塩 12g(水の量の0.8%) パルミジャーノ・レッジャーノ 適量 1 ニンニクは皮を剥いて芽を取りスライスにす

          7月14日(日)昼食 生ハムのトマトソースパスタ