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初めまして。料理家ガンガンです!

皆さん、おはこんばんにちは。
初めまして。「料理家ガンガン」と申します。気軽にガンガンと呼んでください!

【各種SNS】
〈Instagram〉 @gngn_cooking
〈Twitter〉 @gngn_cooking
〈YouTube〉ガンガンの料理塾

この記事には、僕の経歴や実績・これからやりたいこと等を綴っています。

経歴

1996年11月2日生まれ

幼少期から母の手伝いで料理をし、給食センターの料理教室にも積極的に参加する。
実家が兼業農家で、米や野菜、栗などの収穫が日常。

中学時代、刻んだウインナーと炒り卵を混ぜたご飯を作る。
そこにケチャップを加え、オムライスに進化させた自分を天才と思い込む。

高校時代、サッカー部に所属し学業と両立。
怪我によりマネージャーとしてチームの裏方として貢献する。
大人達の反発を受けながらも自分のやりたい事を優先する為、
料理の道に進む事を決意。

辻調理師専門学校を学年2位の成績で卒業。
在学中、イタリア料理店や老舗すき焼き屋(ミシュラン1つ星)でアルバイト。

卒業後、日本を代表する某リゾートホテルに就職。
1年目からメインダイニングでコースのメイン料理を担当する、偉業を成す。

その後退職し、自分の料理を模索する中で家庭料理に行き着く。
現在、大手料理教室講師を経て、フリーの料理家として多岐に渡り活動中。

撮影中に飛行機を見つけました

料理家としてのこれまでの実績

ー公式アンバサダー

【クックパッドアンバサダー(2021~)】
ニュースライターとしても活動(2022.07~)
デイリーアクセス数ランキング1位(鶏胸肉のカツレツ)


EATPICKアンバサダー2期生(パナソニック)】  

 …他多数経験あり

ーレシピ投稿

現在、各社レシピサイトにてレシピを公開中。(主にCOOKPAD)
公開レシピは200種類を超え、未公開のものを含めると300種類はあります。

各サイトの総レシピアクセス数は5,000,000回を越えています。

クックパッドニュース、LINEニュース、毎日新聞レシピ掲載される。

ー生産者PR

コロナ禍等により加速したフードロス問題解決、食料自給率問題の向上を目標とした独自の活動。
食材や商品をいただき、それを使用した料理を作りSNS上でPRする。

※敬称略
Veggie de +(ほうれん草・白ネギ)
小豆島やさい工房(ベビーリーフ・食用花)
キタイチ果樹園(信州りんご)
ヘルシーベスト農園(ニンニク・黒ニンニク・野菜パウダー)
本村農園(米粉麺)
加賀の国やまと農園(タワラマゼラン)
ミネファーム(椎茸)
坪口農事未来研究所(甘酒、日本酒)
神鍋養鱒場(ニジマス)

ニジマスのPR

ーレシピ開発

Panasonic・・・燻製機,オーブンレンジ

計55品 (他多数実績あり)

燻製甘鯛飯

ー企業×農家×料理家による料理教室

農家「Veggie de +」& うどんスープでお馴染みの「ヒガシマル醤油株式会社」とのコラボ料理教室を開催しました。
地産地消の推進、実際に使用した商品の販売促進に貢献する。

料理教室の様子

ー行政機関との連携

【兵庫県豊岡市役所農林水産課グッドローカル農業推進室】
『環境』『経済』『社会』をより良くし、持続可能で幸せを感じる社会の実現に貢献する農業のあり方を推進している。
食と農業のリンクによる新たな可能性を探る。今後、更なる展開を思案中。

【農林水産省 #牛乳料理部】
一般社団法人Jミルクが推進する、牛乳乳製品を使った料理を発信しようという取組。農林水産省もこれに協力。
農水省の担当者様から連絡があり、料理家としてのフードロス活動が評価されこの活動に参画。
牛乳の大量廃棄問題解決の為、レシピを発信することで貢献。
農水省のHPに名を連ねる。

ー食と芸術のコラボ

ベネチアのムラーノ島にスタジオを構える唯一の日本人アーティスト土田康彦氏主催のイベント。
テーマは「食とアートの融合」
直々にオファーがあり、シェフに任命される。
デザートは日本を代表する巨匠3名との4種盛り。(小山進シェフ、鎧塚俊彦シェフ、辻口博啓シェフ)

展示会の様子
焼きリンゴ
「秋の街路樹」(命名:土田康彦氏)

ー食トレンド2022的中「カンノーリ」

クックパッドアンバサダー内のミーティングでネクストトレンドを予測する機会があり、唯一の的中者となる。
初のインタビュー記事がリリースされ、「カンノーリ」のレシピ開発依頼を受ける。

今いただいているお仕事

・商品PR(主にInstagram上)
・企業向けレシピ開発(パンフレット・ECサイト等に活用いただいてます。)
・オンライン料理教室
・料理撮影、フードスタイリング
・ライブコマースによる販促(インスタライブやYouTube)
・スポットシェフ
・食のライター

これからやりたいこと

・「おふくろの味」という文化を守る
・料理動画の制作
・商品開発
・生産者の方を支援し、食を通して地方創生
・フードロス問題の解決
・日本の食料自給率の向上の為の取り組み

おわりに

僕はまだまだ未熟者ですが、地道な行動力で約1年半でこれだけの経歴を作りました。
何かをやるのに仲間をお探しの方、InstagramのDMに是非ご連絡ください!

都合上、ここには書くことができない詳細の経歴資料がございます。
ご必要であれば、下記よりお知らせください。


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