前に作ったタコスのトルティーヤが余って、それを巻いて朝ごはんにしたもの。鶏のささみ、きゅうり、にんじん。
忙しい時によく作る、 小松菜とささみの納豆パスタ。 何がいいって、 具材の準備はすべてレンジで ソースだけ先に作っておけること。 茹でたスパゲッティをからめれば、 ヘルシーだけれど食べ応えのある 具沢山パスタのできあがり。 https://shokuzenlab.com/recipe/easy-time-saving-natto-pasta/
今日の晩ごはんです。 時間をかけて…丁寧に作り、ゆっくりよく噛んで食べました。 心が落ち着きますね。 前に進みたい気持ちと、投げ出して楽になりたい様な気持ちとがせめぎ合っています… 『何が』とは具体的に話せませんが、そんな表現がぴったりです。
半暴力飯(ささみの揚げ物+焼たらこ+マヨ+スープ)
おはようございます😊 今朝はササミの甘辛炒め😋 久しぶりにクーラー無しで過ごせる朝✨ 今日は低学年の水遊びとザリガニ釣りがあるけれど… 天気予報は雨なので、延期が心配💦 ようやく金曜日💪 よい一日を😉
昨日のササミのミラノカツレツは完璧だった。 息子と二人で粉付けパン粉つけ。 息子にビニール手袋を付けてやると大はしゃぎで「科学の手術です」と格好つけて見せる。手術は医学です。 揚げ具合も最高。 パサパサ系鶏肉をしっとり仕上げるとジューシー系に勝る!ヨシヨシヨシ!