dejima cooking

Dejima cooking 出島チャンネルのチョウです。 中国、天津生まれ。「健康的」で「美味しい」中華料理を研究して、日本で活動しております。 晩御飯 何にしようかとお悩みの方に記事と動画をシェアしたいです。 皆様 応援と いいね よろしくお願いします。

ピリ辛ゴーヤチャンプルの作り方 豆板醤のピリ辛でゴーヤの苦みが気にならず食欲そそる。

ゴーヤの旬の季節です。 ゴーヤといえばゴーヤチャンプルですね。 今回は、夏の暑い時期に汗がでて食欲をそそるピリ辛仕上げのゴーヤチャンプルを作ります。 食材はゴーヤ…

絶品240円の鶏むね肉のステーキ しっとり柔らくジューシーに仕上げる方法 低カロリー・減塩・糖質オフ 鶏肉をパサパサしない…

今日は鶏むね肉ステーキです。 鶏肉料理はカロリーも低くとってもヘルシー。 塩水だけつけて塩分もコントロールしてます。 砂糖も一切入れてませんので糖分もないですね。 …

ささげのそぼろ中華炒め の作り方 Youtube初公開レシピ! ご飯にかけてそぼろ丼でも大変旨い!

湖南省の人気料理(干煸四季豆)をアレンジしました。 湖南省の料理は辛くて有名ですが、今回は辛さが苦手な人でも美味しく食べれるシンプルな味付けにアレンジしました。 …

メスティン開封&初料理(低カロリー野菜フォー)作りました。シーズニングのやり方も紹介します。ミリキャンプ実力試験。

トランギアのメスティンが手に入らなかったので、ミリキャンプのメスティンをアマゾンで買いました。今日届いたので、開封&初料理。 今日は初メスティンということで、簡…

市販の餃子の皮でサラダからおやつまで ギョーザの皮アレンジレシピ4種の作り方 本日の餃子の皮ディナーは リャンピー(サラ…

今日は市販の餃子の皮を使って、餃子以外の4種類の料理を作ります。 日本では餃子の皮のアレンジレシピは、エッグタルトやチーズ包み焼きなどがありますが、今回は中華風の…

ししとうと焼き卵の中華炒めの作り方 簡単・すぐに美味しく栄養たっぷりのおかずが作れます。

ししとうがまだ冷蔵庫に残ってたので、手早く作れて、おかずにもお酒のお供にもなる料理を作ります。ししとうを炒める時気を付けることは、、包丁で軽く潰してあげることで…