枝豆が劇的においしくなる!やみつき台湾風枝豆炒めの作り方 2 dejima cooking 2024年7月19日 09:18 今日は手軽に手に入るニンニク乾燥チップを使って、いつもの枝豆を居酒屋や屋台ででてきそうな、とっても食欲をそそる料理にします。<豆知識>枝豆は中国語で毛豆といいます。未熟な大豆のことです。さやに毛が生えているので、この名が付いたそうです。【食材】(2~3人前)プレーン枝豆 1袋(500g)お湯 適量塩 小匙1八角 1つ乾燥ニンニクスライス 10g乾燥唐辛子 4本(1g)油 適量粗挽き黒胡椒 小匙1醤油 大匙1【ポイント・コツ】①枝豆の両端をハサミで切り落として炒めると、味が染み込みやすくなります。②枝豆の表面に少し焼き目が付くまで炒めると、さやにしっかり味がつきます。 #創作大賞2024 #簡単レシピ #枝豆 #レシピ部門 #節約レシピ #にんにくチップ 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート