枝豆が劇的においしくなる!やみつき台湾風枝豆炒めの作り方

今日は手軽に手に入るニンニク乾燥チップを使って、いつもの枝豆を
居酒屋や屋台ででてきそうな、とっても食欲をそそる料理にします。

<豆知識>
枝豆は中国語で毛豆といいます。未熟な大豆のことです。
さやに毛が生えているので、この名が付いたそうです。


【食材】(2~3人前)
プレーン枝豆 1袋(500g)
お湯 適量
塩 小匙1
八角 1つ
乾燥ニンニクスライス 10g
乾燥唐辛子 4本(1g)
油 適量
粗挽き黒胡椒 小匙1
醤油 大匙1

【ポイント・コツ】
①枝豆の両端をハサミで切り落として炒めると、味が染み込みやすくなります。
②枝豆の表面に少し焼き目が付くまで炒めると、さやにしっかり味がつきます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?