パクチー好き必見!パクチーが主役のシンプルな中華和え (食材はパクチー・水菜・キュウリ

XO醤油に隠し味のケーパーを加えるとソースに複雑な芳香な香りと奥行きのある味わいが楽しめます。
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【パクチーの保存法】
パクチーの香りと鮮度を落とさない長期保存方法と下処理
https://youtu.be/AJJWIUqrwx0

【食材】(2~3人前)
パクチー 80g
水菜 3束(130g)
胡瓜 1本(200g)
XO醬 50g
お酢 大匙1
ケーパー(あれば) 小匙1
胡麻油 大匙1
砂糖 小匙0.5

【ポイント・コツ】
①パクチーの根っこにうま味と香りが一番集まっているので、ほかの料理にも使えます。
②ケーパーがない場合は、同量のお酢で代用して下さい。

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