パクチー好き必見!パクチーが主役のシンプルな中華和え (食材はパクチー・水菜・キュウリ 3 dejima cooking 2024年6月8日 18:14 XO醤油に隠し味のケーパーを加えるとソースに複雑な芳香な香りと奥行きのある味わいが楽しめます。●隠し味のケーパー(風鳥木の蕾のピクルス) (アマゾンで購入できます)→ https://amzn.to/3V9P9Fr●XO醤 ユウキ XO醤 120g→ https://amzn.to/3WErBuz【パクチーの保存法】パクチーの香りと鮮度を落とさない長期保存方法と下処理https://youtu.be/AJJWIUqrwx0【食材】(2~3人前)パクチー 80g水菜 3束(130g)胡瓜 1本(200g)XO醬 50gお酢 大匙1ケーパー(あれば) 小匙1胡麻油 大匙1砂糖 小匙0.5【ポイント・コツ】①パクチーの根っこにうま味と香りが一番集まっているので、ほかの料理にも使えます。②ケーパーがない場合は、同量のお酢で代用して下さい。 #創作大賞2024 #パクチー #レシピ部門 #国際薬膳師 #和え物 #パクチー料理 #ケーパー 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート