【簡単卵レシピ】ほうれん草と紫玉ねぎの彩り卵ソテー 簡単節約レシピ

使う調味料は塩と醤油だけ!おすすめの醤油を紹介します。
キッコーマン 特選丸大豆醤油→ https://amzn.to/3RUGbv1
スーパーでも購入できると思います。
今回使うメイン食材は、紫玉ねぎ・ほうれん草・卵です。
栄養たっぷりで、作るのも簡単。節約レシピにもおすすめです。
調味料は塩と醤油だけ。
簡単でヘルシーな一品です。ぜひ作ってみてください。

○【和風中華】ほうれん草と卵の味噌炒め。
https://youtu.be/29akFfquUOc
○病みつき中華風玉ねぎと卵の簡単炒め
https://youtu.be/agQ8wujoB14
○調味料一つだけ!もやしとほうれん草の中華炒め
https://youtu.be/rtBZPchoIYo

【食材】(2~3人前)
ほうれん草 1袋160g
卵 5個
紫玉ねぎ 半分190g
お湯 適量
塩 小さじ0.5
油 小匙1
冷水 適量
油 適量
塩 小匙1弱

【美味しくなるポイント・コツ】
①ほうれん草を茹ですぎると食感が失なわれてしまうのでご注意下さい。
②ほうれん草を塩と油を加えたお湯で湯通しすることで、色が鮮やかに保たれ食欲がわきます。
②炒めすぎないようにご注意下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?