鶏ときのこのバターソテー かぶのコンソメ煮 ミネストローネ かぼちゃのロースト ブロッコリーとツナのサラダ ミネストローネだいすき
塩麹ローストポーク しめじと白菜の味噌汁 もやしと小松菜のにんにく醤油炒め れんこんの胡麻和え ポテトサラダ 塊肉を塩麹に一晩漬けて180℃で30分焼くだけ
なすのはさみ焼き 鶏つくね かぶと豚バラのスープ 辛くない麻婆豆腐 里芋煮っころがし ほうれん草おひたし かぶの葉のじゃこ炒め 葉っぱがいっぱいついてるかぶが買えるとすごく嬉しい
鶏と水菜のみぞれ煮 きのこスープ かぼちゃのひき肉あんかけ ブロッコリーのトマト炒め ごぼうサラダ 夕方から雨降りそうだったから料理する前に投票行った
しゅうまい きくらげのかきたまスープ じゃがいもと青梗菜のオイスターソース炒め きんぴられんこん きゅうりと鶏むねの酢の物 今竹の蒸籠使ってるけど、ひのきの蒸籠が一生使えるくらい丈夫らしくていつか欲しいと思ってる
秋鮭の塩焼き じゃがいもとえりんぎのバター醤油炒め 厚揚げのきのこあんかけ けんちん汁 きゅうりの浅漬け 大根おろし 生秋鮭が売っててつい買ってしまった
手羽元と大根の煮物 なめこの味噌汁 ふかし芋 小松菜とこんにゃくのきんぴら 酢蓮 ちょっとだけ八角いれてアクセントに
おくらときのこの肉巻き 豆腐と鶏のお吸い物 ブロッコリーのわさびマヨ和え きゅうりのピリ辛塩昆布和え 里芋煮っころがし もうすぐおくらの季節も終わりかも
肉豆腐 大根としめじの味噌汁 長芋とえりんぎのにんにく醤油炒め 蒸し鶏蒸しもやし 小松菜とにんじんの胡麻和え 肉豆腐とすき焼きの境界線ってどこだ
ささみカツ 梅しそソース もずくスープ 千切りキャベツ きゅうりのツナ和え トマトの塩昆布漬け かぼちゃと厚揚げの煮物 ささみだからいくら食べても無罪
豚しゃぶ 蒸し野菜 れんこん さつまいも にんじん キャベツ まいたけ 鶏肉となめこのスープ 小松菜のじゃこ炒め 新物のれんこんが出てた 嬉しすぎる
トマト煮込みハンバーグ あげの味噌汁 かぼちゃの甘辛炒め おくらの胡麻和え ブロッコリーとトマトのサラダ 大根のポン酢漬け 松屋のうまトマハンバーグというのが美味しいらしい(松屋行ったことない)
鶏の南蛮漬け 豆腐とえのきのお吸い物 小松菜ともやしの小エビ炒め ごぼうサラダ たけのことこんにゃくの煮物 野菜たっぷり南蛮漬け 全然関係ないけどピザ焼いた
鮭のムニエル アスパラソテー なめこと鶏むねのスープ きゅうりの酢の物 なすとじゃがいものにんにく醤油炒め 小松菜のピーナッツ和え 無印のホーロー容器、かなりよかったから大きいのも買っちゃった お盆実家に帰ったらメロン1玉もらっちゃった
鶏つくね エビチリ 冬瓜のかきたまスープ おくらの胡麻和え トマトの塩昆布漬け 夏に収穫して冬まで貯蔵できるから冬瓜っていうらしい
生姜焼き 豆腐とキャベツの味噌汁 千切りキャベツ 蒸しかぼちゃ おくらの天ぷら 蒸しなすの大葉醤油漬け 生姜焼きってなぜか夏のイメージある