今週の作り置き

・毎週日曜に一週間分の作り置きを作る ・できるだけ一汁三菜以上作る

今週の作り置き

・毎週日曜に一週間分の作り置きを作る ・できるだけ一汁三菜以上作る

最近の記事

2024/11/17の作り置き

鶏ときのこのバターソテー かぶのコンソメ煮 ミネストローネ かぼちゃのロースト ブロッコリーとツナのサラダ ミネストローネだいすき

    • 2024/11/10の作り置き

      塩麹ローストポーク しめじと白菜の味噌汁 もやしと小松菜のにんにく醤油炒め れんこんの胡麻和え ポテトサラダ 塊肉を塩麹に一晩漬けて180℃で30分焼くだけ

      • 2024/11/03の作り置き

        なすのはさみ焼き 鶏つくね かぶと豚バラのスープ 辛くない麻婆豆腐 里芋煮っころがし ほうれん草おひたし かぶの葉のじゃこ炒め 葉っぱがいっぱいついてるかぶが買えるとすごく嬉しい

        • 2024/10/27の作り置き

          鶏と水菜のみぞれ煮 きのこスープ かぼちゃのひき肉あんかけ ブロッコリーのトマト炒め ごぼうサラダ 夕方から雨降りそうだったから料理する前に投票行った

          2024/10/20の作り置き

          しゅうまい きくらげのかきたまスープ じゃがいもと青梗菜のオイスターソース炒め きんぴられんこん きゅうりと鶏むねの酢の物 今竹の蒸籠使ってるけど、ひのきの蒸籠が一生使えるくらい丈夫らしくていつか欲しいと思ってる

          2024/10/20の作り置き

          2024/10/15の作り置き

          秋鮭の塩焼き じゃがいもとえりんぎのバター醤油炒め 厚揚げのきのこあんかけ けんちん汁 きゅうりの浅漬け 大根おろし 生秋鮭が売っててつい買ってしまった

          2024/10/15の作り置き

          2024/10/6の作り置き

          手羽元と大根の煮物 なめこの味噌汁 ふかし芋 小松菜とこんにゃくのきんぴら 酢蓮 ちょっとだけ八角いれてアクセントに

          2024/10/6の作り置き

          2024/09/29の作り置き

          おくらときのこの肉巻き 豆腐と鶏のお吸い物 ブロッコリーのわさびマヨ和え きゅうりのピリ辛塩昆布和え 里芋煮っころがし もうすぐおくらの季節も終わりかも

          2024/09/29の作り置き

          2024/09/22の作り置き

          肉豆腐 大根としめじの味噌汁 長芋とえりんぎのにんにく醤油炒め 蒸し鶏蒸しもやし 小松菜とにんじんの胡麻和え 肉豆腐とすき焼きの境界線ってどこだ

          2024/09/22の作り置き

          2024/09/15の作り置き

          ささみカツ 梅しそソース もずくスープ 千切りキャベツ きゅうりのツナ和え トマトの塩昆布漬け かぼちゃと厚揚げの煮物 ささみだからいくら食べても無罪

          2024/09/15の作り置き

          2024/09/08の作り置き

          豚しゃぶ 蒸し野菜 れんこん さつまいも にんじん キャベツ まいたけ 鶏肉となめこのスープ 小松菜のじゃこ炒め 新物のれんこんが出てた 嬉しすぎる

          2024/09/08の作り置き

          2024/09/01の作り置き

          トマト煮込みハンバーグ あげの味噌汁 かぼちゃの甘辛炒め おくらの胡麻和え ブロッコリーとトマトのサラダ 大根のポン酢漬け 松屋のうまトマハンバーグというのが美味しいらしい(松屋行ったことない)

          2024/09/01の作り置き

          2024/08/25の作り置き

          鶏の南蛮漬け 豆腐とえのきのお吸い物 小松菜ともやしの小エビ炒め ごぼうサラダ たけのことこんにゃくの煮物 野菜たっぷり南蛮漬け 全然関係ないけどピザ焼いた

          2024/08/25の作り置き

          2024/08/18の作り置き

          鮭のムニエル アスパラソテー なめこと鶏むねのスープ きゅうりの酢の物 なすとじゃがいものにんにく醤油炒め 小松菜のピーナッツ和え 無印のホーロー容器、かなりよかったから大きいのも買っちゃった お盆実家に帰ったらメロン1玉もらっちゃった

          2024/08/18の作り置き

          2024/08/11の作り置き

          鶏つくね エビチリ 冬瓜のかきたまスープ おくらの胡麻和え トマトの塩昆布漬け 夏に収穫して冬まで貯蔵できるから冬瓜っていうらしい

          2024/08/11の作り置き

          2024/08/04の作り置き

          生姜焼き 豆腐とキャベツの味噌汁 千切りキャベツ 蒸しかぼちゃ おくらの天ぷら 蒸しなすの大葉醤油漬け 生姜焼きってなぜか夏のイメージある

          2024/08/04の作り置き