お弁当日記 白だしささみ
定番三色弁当
材料
鶏ささみ
白だし
醤油
卵 2個
醤油
はちみつ
ほうれん草
鰹節
醤油
ささみをボウルに入れ、白だしを満遍なくかける。しばらくそのままにする。
ほうれん草を3cmくらいに切り、シリコンスチーマーにいれ5分くらい加熱
卵をボウルに割り入れとく。
醤油を10回し、はちみつを5回しくらいいれて、さらに混ぜる
卵焼き器で玉子焼きを焼く
フライパンに軽く油をしき、ささみを並べて弱火で焼く
ほうれん草を鰹節と醤油で和える
ささみが半分くらいまで火が通ってきたらひっくり返し反対側も焼く
醤油を各ささみにちょろっとかける
今日の玉子焼きはなかなか綺麗に焼けた。味もちょうどよかった。
ささみは優しい感じの味になった。白だしは便利だ。
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