見出し画像

【夏の話】8/4 #夏の旬食材レシピ シソ(大葉)

今月の目標は9時に起きることですが、今日初達成。

#夏の旬食材レシピ

旬なものをあんまり食べてないなと思いつつ
最近よくシソを食べてるなと思って
今シソの季節を調べたら7~10月だそう。
旬の食材だったんだ。

  • シソ:3枚

  • ささみ:3本

  • 梅干し:2粒ぐらい

  • スライスチーズ:1枚

  • 片栗粉:大さじ2杯ぐらい

  • サラダ油(焼く時用)

  • 塩胡椒

  1. シソを半分に切る

  2. 梅も種をとって刻む

  3. スライスチーズを縦長になる形で3等分

  4. ささみに切れ目を入れて開く

  5. ささみの切れ目に1~3を入れる

  6. 塩胡椒をささみに振る

  7. 片栗粉をまぶす

  8. サラダ油を引いたフライパンで焼く

あっという間にササミの梅しそチーズ焼き!
割とご飯に迷ったらこれと野菜食べてる。

痩せないかな〜〜〜〜〜。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?