【夏の話】8/4 #夏の旬食材レシピ シソ(大葉)
今月の目標は9時に起きることですが、今日初達成。
#夏の旬食材レシピ
旬なものをあんまり食べてないなと思いつつ
最近よくシソを食べてるなと思って
今シソの季節を調べたら7~10月だそう。
旬の食材だったんだ。
シソ:3枚
ささみ:3本
梅干し:2粒ぐらい
スライスチーズ:1枚
片栗粉:大さじ2杯ぐらい
サラダ油(焼く時用)
塩胡椒
シソを半分に切る
梅も種をとって刻む
スライスチーズを縦長になる形で3等分
ささみに切れ目を入れて開く
ささみの切れ目に1~3を入れる
塩胡椒をささみに振る
片栗粉をまぶす
サラダ油を引いたフライパンで焼く
あっという間にササミの梅しそチーズ焼き!
割とご飯に迷ったらこれと野菜食べてる。
痩せないかな〜〜〜〜〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?