人気の記事一覧

【エッセイ】わが家のお気に入り!手作り「大葉餃子」

餃子は偏食の子供の救世主かもしれない

2か月前

蛍烏賊と筍の大葉ジェノベーゼ、蛍烏賊生春巻きの大葉辛子酢味噌添えで一献

ハンバーグプレート   祝!にんじんグラッセ

1か月前

今日のごはんは何にしようかな?

1か月前

【食べ物フォトしりとり】紫蘇(しそ)【2024.04.18.】

1日前

大葉としめ鯖のペペロンチーノ

育児の大変さ

葉っぱの心 no.8  何を蘇らせますか?

~ASD~ 餃子を包む繰り返し

おおば

冷めても美味しい!鶏の大葉チーズ焼き

いつものようにこれまた朝からきしめん。大葉やきゅうりトマトで涼しさを演出しています。醤油+みりん+お酒と砂糖を少々と電子レンジで粉々にした鰹節と味の素少々を沸騰させてアルコールを飛ばします。それを冷やして簡単めんつゆの出来上がりです。アルコールが飛んでないとつんとしてまずいです。

+11

3/7晩御飯

【おうち居酒屋】ささみチーズ串🧀大葉との相性良すぎて美味すぎた#shorts動画紹介

1か月前

今日の手抜き晩ごはん 特売のブリ刺身とコロッケ(お皿に盛付け)となってます~。🐧

3週間前

大葉を低温乾燥(約15時間)させ、シソの香りいっぱいの『大葉のお塩』をつくりました。

山ごはんで食べたいパスタ4『シャケフレークの和風パスタ』常温で持ち歩けるシャケフレークと乾燥野菜でおいしく!

+6

3/28晩御飯

苦手でなければ料理に大葉(しそ)を加えてみてください✨ 大葉は糖質をほぼ含まないながら栄養豊富! 健康効果としては疲労回復・ストレス緩和が期待できると言われることから疲れた時にぴったり😆 個人的には冷奴と一緒に食べるのが好みです😋