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🍴冷製パスタ2種🍝エビとバジル🌿とアンチョビトマト🍅ある日の🥢夕飯メニュー🍚創作家庭料理

皆さんこんにちは、ラグマスターラグハウスの親方のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!

我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。今回は冷製パスタ2種。


🍤エビとバジル🌿の冷製スパゲッティー🍝

㊧バジルソース、㊨アンチョビソース

【材料】バジルソース、オリーブオイル、むきエビ、大葉。

①むきエビを下茹でし、大葉は千切りにしておきます。
②アルデンテにゆで上げたパスタを冷水で洗い、ぬめりと粗熱を取ります。
③パスタをボウルに入れて、市販のバジルソースや塩コショウ、オリーブオイルで好みの味付けに。
⑤大皿に盛り付けて、エビと大葉を飾れば出来上がりです。食べる直前までラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。

お好みで粉チーズや一味唐辛子を掛けて召し上がれ、ビール🍺に最高!是非おためしあれ。


🍅アンチョビとトマトの冷製スパゲッティ🧅

㊧バジルソース、㊨アンチョビソース

【材料】アンチョビ、トマト、水菜、紫玉ねぎ、オリーブオイル、イタリアンドレッシング

①トマト、水菜、紫玉ねぎをそれぞれ切り分けておきます。
②ボウルにトマトと刻んだアンチョビ、オリーブオイル、イタリアンドレッシングを入れてソースを作ります。
③アルデンテにゆで上げたパスタを冷水で洗い、ぬめりと粗熱を取ります。
④③のスパゲッティを②のボウルに入れて最後に塩コショウで味を調整します。
⑤大皿に盛り付けて、水菜、紫玉ねぎを飾り付ければ出来上がり。食べる直前までラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。

こちらはラグマスターバージョンのアンチョビトマトの冷製スパゲッティー

ラグマスターはしょっぱいのと辛いのが大好きなので、アンチョビと一味唐辛子にオリーブオイル増し増しです。🍺がすすむ事、間違いなしです!


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自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!


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💚ラグハウスとは💚

ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋ぼろや(ぼろ屋)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾ぞうきん
反毛はんもうの原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)

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