おはようございます!昨日の夜はなかなか寝付けずで、少し寝不足で眠いまま、これから研修です。写真は載せたかわからないけど、エビです。エビ、美味いよね。食べても出汁でも美味い。居酒屋行きたいな〜!北海道はあまり天気良くないですが、今日も適度に頑張ってまいりましょう!むりせずで!
たむろする令和の若者たち。
カルシウム補給のため、殻のまま食べられるソフトシェルシュリンプ。 最近、夜になると頭痛。おそらく朝に飲む薬が切れた症状とは思うけれど、病院に相談しないで勝手に決めつけられないし、市販の薬も飲めないし 取り敢えず歩いてみる(血流上げて、良くなるかどうか確認) おやすみなさい
「ねぎ」は、免疫力を高め動脈硬化を予防してくれます。 風邪のひき始めに「刻んだねぎと、酒少々を加えた味噌を、紫蘇で巻いて焼く」で、 冷え性の改善に「ねぎとえびの炒め物」の食べ合わせで効果が高まります。 「はちみつ」との食べ合わせには注意してください。
エビは、血行を促し、スタミナをつけてくれます。 骨粗鬆症の予防には「キャベツと干ししいたけとエビのスーブ」で、コレステロール対策には「蓮根とオクラとエビのソテー」に、EDの改善に「生姜とエビの味噌汁」の食べ合わせで効果が高まります。