ベトナムバイク旅11日目を公開中です! ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/vjFYPgPNxoA 皆さん、こんにちは! 今日は、薬膳チェーを作ってみました! ・チェーとはチェーとは、ベトナムの伝統的なデザートで、 フルーツ、豆、タピオカ、ゼリー、餅米、 ココナッツミルク、氷砂糖などが入っています。 また冷たいものだけでなく、温かいタイプもあり、 様々なスタイルで楽しまれています。 ベトナムでは、街
ベトナムバイク旅13日目を更新しました!✅ ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/50LOnqNLuDE 皆さん、こんにちは! 前回は豚の血を使ったソーセージを作りました。 今回はその余りを炭火焼きにしてみようと思います! 東南アジアでは、 動物の血を使った料理がとてもポピュラーです。 ▶︎前回の豚の血ソーセージの記事はこちら ミニ七輪に炭を入れ、 バーナーで火をつけていきます。 以前は別の方法で炭
ベトナムバイク旅13日目を更新しました!✅ 今回は走行距離が200kmと長く、 ほぼバイクで走り続けている動画となっていますが、 金色に輝く仏像や美しい自然を楽しんだり、 地元の人とお話しして、楽しい旅になりました! ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/50LOnqNLuDE 皆さん、こんにちは! 今日は、バインセオを作ってみました! ・バインセオとはバインセオは、 ベトナム風お好み焼きとも呼ばれる
ベトナムバイク旅12日目を更新しました!✅ ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/lJl0ltubFHk 皆さん、こんにちは! 2ヶ月前に、ブンボーを作ってみましたが、 今回は、ブンボーを食べに行きました! ▶︎▶︎ブンボー作ってみた記事はこちら ☘️ブンボーとはベトナム料理の「Bún bò(ブンボー)」は、 米粉からできた麺(ブン)と牛肉(ボー)を 使った温かい麺料理です。 特に中部の都市フエの名物料
ベトナムバイク旅12日目を更新しました! ダナンから200km離れたところでひと休みです。 汽水域の興味深い場所を探検したり、 マグロを買って、自炊して楽しみました!✅ ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/lJl0ltubFHk 皆さん、こんにちは! 今日は、普段の日常生活でふと見つけた、 街中にいる豚さんについて書いていこうと思います。 ☘️不思議な光景街を散策することが好きなのですが、 ふと、何か違
ベトナムバイク旅12日目を更新しました! ダナンから200km離れたところでひと休みです。 汽水域の興味深い場所を探検したり、 マグロを買って、自炊して楽しみました!✅ ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/lJl0ltubFHk 皆さん、こんにちは! ベトナムでポピュラーな 豚の血ソーセージを紹介します! 名前の通り、動物の血を料理に使うので、 色鮮やかな赤色の写真が表示されます。 ⚠️苦手な方は、閲覧
ベトナムバイク旅11日目を更新しました! 地元の人との会話したり、 クラゲ入りの名物料理を頂きました! 海辺のキャンプでのハプニングも共有します✨ ※今回は、オープニングも変えてみました! ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/vjFYPgPNxoA 皆さん、こんにちは! 今回は、おうちでチャーシュー麺を作りました。 少しアレンジを加えて、日本とベトナムの Mixチャーシュー麺に仕上げています。 どんな味
ベトナムバイク旅10日目を更新しました! ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/t9tBtFH9-6o 皆さん、こんにちは! 今回はベトナムのスーパーで どんなポテトチップスがあるか調べてみました。 今回は1軒のスーパーだけを見てきたので、 他のスーパーでは違う種類があるかもしれません。 訪れたのは「コープマートスマイル」というお店です。 ・ポテトチップスの種類☘️O'Star (ORION) 左は海
ベトナムバイク旅10日目を更新しました! 中南部フーイエンの名物料理を食べたり、 ツバメの島で珊瑚を見てきました! ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/t9tBtFH9-6o 皆さん、こんにちは! カーモーという魚をご存じでしょうか? ベトナムで親しまれている魚の一つで、 「ブダイ」と呼ばれる魚の仲間にあたります。 英語では「Parrotfish(パロットフィッシュ)」 と呼ばれ、特徴的な体つきで知られ
ベトナムバイク旅9日目を更新しました! ぜひチェックしてね✅ ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/Bzu-cYKvSjE みなさん、こんにちは! 今回は、ナマズの一種である パンガシウス科の魚を調理していきます。 日本語でぴったりの名前が見つからなかったので、 ここでは「ボンラウナマズ」と呼びますね。 ボンライナマズとはこの魚は、汽水や淡水で育ち、 特にベトナムのメコン川周辺でよく見られます。 ベト
ベトナムバイク旅9日目を更新しました! ぜひチェックしてね✅ ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/Bzu-cYKvSjE 今日は「豚の皮の素揚げ」についてお話しします。 ベトナムの肉屋さんから 「豚の皮を揚げるとおいしいよ」 と教えてもらったので、早速挑戦してみました。 今回はうまくいかなかった部分もあったので、 反省点も含めて記録として残しておきます。 ・豚の皮の素揚げとは豚の皮の素揚げは、 カッ
ベトナムバイク旅9日目を更新しました! 初めての峠越えをして、 めちゃめちゃ怪しいキャンプ場を見つけたり、 伊勢海老の街でエビを買って、BBQしてみました! ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/Bzu-cYKvSjE 皆さん、こんにちは! 今日は、モツのお粥を作っていきます! 日本では、もつ鍋が定番ですよね! ベトナムでは、もつのお粥がよく食べられています。 豚もつのお粥とはベトナムの豚もつのお粥は、
ベトナムバイク旅8日目を更新しました! ぜひチェックしてね☑️ ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/Aq6AxQEAsoE 皆さん、こんにちは! 厚揚げの肉詰めトマト煮について紹介します。 厚揚げ豆腐の中に、 豚ひき肉を中心とした具材を詰め、 トマトソースで煮込むシンプルな家庭料理です。 ベトナムでは、トマト煮の料理が多く、 前回は、赤ティラピアのトマト煮を紹介しました。 作ってみるトマトをカットし
ベトナムバイク旅8日目を更新しました! ニャチャンの海でキャンプをしたり、 ワニの丸焼きをいただきました。 また、ぼったくりの対処法もお伝えしています。 ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/Aq6AxQEAsoE 皆さん、こんにちは! 今日は、生春巻きを作ってみようと思います。 ベトナム料理の中でも特に人気のある 生春巻きは、ヘルシーで美味しい一品です。 軽い食事を楽しみたいときにもぴったりです。 生
ベトナムバイク旅8日目を更新しました! ぜひチェックしてね☑️ ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/Aq6AxQEAsoE 皆さん、こんにちは! ベトナムの伝統的な市場についてご紹介します。 前回にも、市場のご紹介をしましたが、 今回は、別のものを紹介しようと思います。 ベトナムの伝統的な市場は、 昼の12時頃になると、 多くのお店が昼休みに入るため、 閉まっていることがあります。 そのため、11時
ベトナムバイク旅7日目を公開中です! チャンネル登録していただけると励みになります! ※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。 Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/l8tc9mB1PXA 皆さん、こんにちは! 今日は、 ベトナムに直接関連する話題ではないので、 日常生活というカテゴリでお届けしようと思います。 台湾ソーセージ台湾出身のお客さんから、 台湾ソーセージをいただきました。 台湾ソーセージは、豚の脂と砂糖をたっぷり使い、 甘めの味付け