タラコとエビのドリア🐟🦐
「ドリア」それは、ターメリックライスにホワイトソースをかけた熱々のイタリアン料理🥘
普段、サイゼリアではパスタを注文することは多いが、今日はドリアを食べたい気分であった。
●ミラノ風ドリア
サイゼリアと言えばコレ。王道中の王道👑
ミートソースが絶品。
●半熟卵のミラノ風ドリア
吉牛では値上げして半熟卵は100円ぐらいと聞くが、サイゼリアでは50円しか変わらない🥚
●焼きチーズミラノ風ドリア
”焼きチーズ”、美味しそうな響きである🧀
ここで、ふと思い浮かぶ、海の幸🌊
タラコ ……
ポテトサラダを筆頭に、最近ではフランスパンに塗る🥖
そのままゴハンにのっけても良し🍚
「鱈子」美しい漢字である。
エビ ……
エビチリを筆頭に、最近ではエビかつバーガーなんてのもある🍔
そのままスシにのっけても良し🍣
「海老」渋い美しい漢字である。
そんな皆大好物、タラコとエビが最強タッグを組んだ。
…… それが
●タラコとエビのドリア
タラコとエビのドリアだ❗️
食欲をそそるぜ🤤
オリーブも入れちゃうぞ🫒
タラコのぷちぷち食感🐟
エビのぷりぷり食感🦐
刻み海苔が美味しさ100倍増し。
スプーンがとまらないぜ😋
ちなみに、クリームグラタンってのもある
●エビとタラコのクリームグラタン
ここで違和感を感じたアナタはするどい💡
ドリア
→ タラコとエビ
クリームグラタン
→ エビとタラコ
普通、こういうは一貫しているように思えるが、「タラコ」と「エビ」の順番が違うのです。
何故、ドリアとクリームグラタンでこの順次が入れ替わる⁉️
これぞ今世紀最大のミステリーとも言えよう🕵️
【辛島信芳の著書】
IT技術などに興味のある方は、是非ご覧になってください。
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