2020.08.08  晴後曇 27°/34° お手てが薫るくん

そうそう。昨日は私たちが住んでおります静岡がですね、全国で一番暑かったんだって。会社にいったら、同僚やら先輩やらといろいろなところから耳に入ってきまして。なんだか人間って不思議だなぁって。あんなにみんな暑いのは嫌だってここ毎日言っている割に「一番暑いです」って言われると、誇れる要素?があるのか、悪い気持ちもしないわけでして。結局のところ、ただ暑かったりするのは嫌だけど、一番暑いのはいいみたい。

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ココロがよろこぶ、タネをどうぞ。

8/8 メッシュ調整日記

使用するエスプレッソマシン
EXPOBAR MA-C-2GR
使用するグラインダー
MACAP

天気:曇り
室温:23.6℃

使用する豆
Soleil(ソレイユ)
Cafe ROSTRO
メッシュ:6.2
コーヒー豆:17.0g
→エージング:21日
抽出量:42g(シングル21g)
抽出時間:22秒

暑い日々が続きますね。
本日のエスプレッソは少し酸味よりではありますが

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Uber Eats やってます!

最近の話ではないので、ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。
Uber Eats や CHOMPY などデリバリーをぺぺロッソもやっております!!
自家製の手打ちパスタや天然酵母のパンを使用した具材たっぷりのパニーノなどがご自宅で楽しめます!
気になる方は下記にURLを記載してありますので、是非1度お試しください。
#こーひー #こーひーたいむ #coffee #italia #エスプレッソマ

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夏野菜だらけパスタ

家庭菜園の夏野菜をあれもこれもふんだんに。

あとは
消費期限ギリギリで70%割引だった手羽先と
冷凍庫の隅っこにあったエビも
なんでも入れちゃいます。

開封してしまって中途半端な生クリームは
昨日のバスクチーズトーストに使うのが
正解だったのか…。
パスタソースとしてはちょっと量が少ないけど
夏は傷むのが早いので
ここで使っちゃえばまあいっか。

毎日noteを書いてみようとすると
食べ物ばか

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とってもうれしいです!
40

8/7 メッシュ調整日記

使用するエスプレッソマシン
EXPOBAR MA-C-2GR
使用するグラインダー
MACAP

天気:晴れ
室温:23.7℃

使用する豆
Soleil(ソレイユ)
Cafe ROSTRO
メッシュ:6.1
コーヒー豆:17.0g
→エージング:21日
抽出量:42g(シングル21g)
抽出時間:25秒

本日もとてもいい天気でしたね!
本日のエスプレッソは心地よい酸と後に伸

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生ハムとマスカルポーネチーズの、ドラマ。

生ハムとマスカルポーネチーズが口のなかで溶けあうときの、
一瞬のドラマがたまらない。
塩気がきいた生ハムの、軽く燻されたやや強引なアプローチを、
ミルクから生まれたマスカルポーネの、
とろりとしたかすかな甘みが受け止めたら、
二つの際立つ味わいと舌ざわりは、
あたかもソーシャルダンスで男女の肢体が
絡みあって優雅な造形美をつくりだすかのように、
ため息止まらぬ、なめらかな味覚の陶酔を生み出す。

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