お魚

新鮮なお魚。
1匹1匹丁寧に下処理をし、シェフを中心にお客様にどのような形で提供するのがベストなのか考えて考えてお出ししております。
日によってお出しするメニューの内容が異なる場合がございます。
是非どのようものが出てくるかを楽しみに御来店ください!
#こーひー #こーひーたいむ #coffee #italia #エスプレッソマシン #エスプレッソ #cafe #池ノ上 #イタリアン #レストラ

もっとみる

『新しいiPhoneのカメラがよくて📷』

おこんばんわ。
ももちゃんマンです🍑

iPhoneをようやく変えました!
新しくなった相棒。
カメラの機能がステキで嬉しくて写真沢山撮ってしまいます😆❣️

夏の温野菜と少女

本日の夜ごはんは
久しぶりに解放的なイタリアンへ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
月イチの神楽坂での予定の前に
お野菜頂いてきました!

色んな豆とワサビのサラダ

写真すてき〜!😃
映えーーーーー!笑笑
これで今夜も✿両手にお野

もっとみる
これからもたくさんスキをくださいね☆
2

天竺を目指せ

皆さん、こんにちは。インド映画もインド料理も大好き、木賃ふくよし(芸名)です。

 いきなりですが、どちらかの国と戦争になって、

 カレーか
 ラーメンの
 どちらかが
 食えなくなる!?

 ってなったら、中国とインド、どっちと戦争をしますか?

 ワタクシは問答無用で中国と戦います。カレー大好きだし。ィャ、中国拳法とか古代中国史も好きだけど。

 はい。そんな訳で本日のお話です。本日の話題は

もっとみる
(´・Д・)」 ついでにシェアもお願いします。
3

8/4 メッシュ調整日記

8/4 メッシュ調整日記

使用するエスプレッソマシン
EXPOBAR MA-C-2GR
使用するグラインダー
MACAP

天気:曇り
室温:23.2℃

使用する豆
Soleil(ソレイユ)
Cafe ROSTRO
メッシュ:6.1
コーヒー豆:17.0g
→エージング:21日
抽出量:42g(シングル21g)
抽出時間:22秒

本日も心地良い酸と後から追ってくるようにく

もっとみる

パン

イタリア米、ヴィアローネナノで酵母を作り発酵させたパン
ほのかに香るお米が焼けたお焦げのような香りが美味しいパン
#パン #テイクアウトok#テイクアウトできます#テイクアウトはじめました#お持ち帰り #お持ち帰りもできます#オードブル#池ノ上でテイクアウト#テイクアウトするイタリア郷土料理#オードブル盛り合わせ #オードブル注文 #オードブル手作り#池ノ上のテイクア

もっとみる

モチモチ手打ちパスタ、絶品。

飲食店記録no.1「手打ちパスタと季節の野菜 TESHIMA イタリア料理テシマ」

今日は、数ヶ月ぶりに会う友人と一緒に、
ずっと気になっていた生パスタ屋さんへ行ってきました。

西鉄大牟田線 大橋駅の西口から歩いて3分くらい歩くと、
グレーの外観が何ともオシャレなお店が見えてきました。
扉を開けると、ちょうどお昼時だったせいか
既にテーブル席には2組のお客さん。
予約をしていなかった私たちは、

もっとみる
読んでくれてありがとう。

松阪豚

松阪豚のレンガ焼き

少し燻製した後です。
ゆっくりと火入れした松阪豚😋
#松阪豚 #テイクアウトok#テイクアウトできます#テイクアウトはじめました#お持ち帰り #お持ち帰りもできます#オードブル#池ノ上でテイクアウト#テイクアウトするイタリア郷土料理#オードブル盛り合わせ #オードブル注文 #オードブル手作り#池ノ上のテイクアウトできるイタリアン#ペペロッソ

もっとみる

ハート

カプチーノのハート。
模様を描く上で基礎中の基礎となるハート。久しぶりにこのカップで挑戦すると全くダメで、シンプルだからこそとても難しい。
基礎を見直すことの大切さを改めて実感しました。
#こーひー #こーひーたいむ #coffee #italia #エスプレッソマシン #エスプレッソ #cafe #池ノ上 #イタリアン #レストラン #ペペロッソ #ランチタイム #ランチデート #贅沢ランチ

もっとみる

親子でクッキングーアクアパッツァときのこリゾットー

最近父親がユーチューブでプロの料理人さんの動画をみることにハマっている。お気に入りはイタリアンのシェフなのだが、見ているうちに自分も作りたくなってきたようだ。一緒にやらないかと誘われたので、お手伝いをしてみることにした。

本日挑戦するのは鯛のアクアパッツァときのこリゾット。アクアパッツァは思いのほか簡単に出来たのだが、きのこリゾット料理中は、汗が噴き出るほど大混乱してしまった。

このリゾット、

もっとみる