7/11 メッシュ調整日記

使用するエスプレッソマシン
EXPOBAR MA-C-2GR
使用するグラインダー
MACAP

天気:晴れ
室温:23.9℃

メッシュ:6.1
コーヒー豆:19.0g
→エージング:31日
抽出量:30g
抽出時間:51秒

本日は昨日より挽き目を少し細かくしての抽出です。ぺぺロッソはイタリア郷土料理を提供するお店。僕のイメージするエスプレッソは苦味と酸味のバランスは取れているのはもちろんで

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うなぎ

ソースを作るための下処理工程です。ぺぺロッソではうなぎのソースを使って自家製の手打ちパスタを提供しております!
*コース内容やシーズンによってお出ししていない場合があります。
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7/10 メッシュ調整日記

本日よりコーヒーに関しての記録を1日1回投稿していきます。よろしくお願いします!

使用するエスプレッソマシン
EXPOBAR MA-C-2GR
使用するグラインダー
MACAP

天気:曇り
室温:21.7℃

メッシュ:6.2
コーヒー豆:19.0g
→エージング:30日
抽出量:30g
抽出時間:37秒

本日はエージング期間が多少長くなっており、その影響による苦味が出やすい状態となってい

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【日々】なんて便利なんだ

炒飯の素って使ったことあります?

これとは違うものですが、今日初めて使ったんです。妻が買ってきてくれていたものが家にあったので。

とんでもなく便利ですね。

フライパンに油を熱して、溶いた卵と炒飯の素とご飯を一緒に炒めて完成。はやっ。炒飯って一から作るとなると意外と野菜やら肉を切ったりする必要があったりして手間はかかるんですよね。煮炊きものと比べれば圧倒的に手間いらずですが、正直こんなに楽で便

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今、スキをいただきました!こんなんなんぼあっても良いですからね!
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今日の晩ごはん

‪‪・豚こまと玉ねぎの焼肉のタレ炒め‬
‪・オムレツ‬
‪・無限ピーマン‬

‪無限ピーマンうますぎ😋‬

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職場の馬鹿共 - ウィークエンド・ジャンキー22

バイトが終わる前の数十分、おれは綾子と話していて、この子やっぱいい身体してるなと思う。視線は彼女のなめらかな肌、ローライズにおさまった腰、ロケットみたいに尖った胸にいき、妙な気分になってしまう。女は自分に向けられた好色な視線に敏感だから気づかれなければいいが。綾子が笑うたびにおれは幸せな気分になる。こういう子と付き合えれば人生も捨てたもんじゃないって本気で思えるだろう。

高木と岡崎と吉永の三バカ

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鹿肉!

レンガを敷き詰めたオーブンでじっくりじっくりと火入れをした鹿肉。
ジビエのクセがどうも苦手で食べられない…という方にこそ食べていただきたい、くさみのない鹿の良い特徴を引き出した仕上がりとなっております。

*日によってメインの内容が変わります。鹿肉をお出ししていない日もございますのでご了承下さい。
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