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【麹使用】夏野菜な毎日


おはようございます!


いつぞやの晩御飯です^^

・茄子の煮浸し(生姜麹使用)
・きゅうりの浅漬け(塩麹使用)
・じゃがいものそぼろ煮(甘酒、醤油麹使用)
・鶏皮スープ(塩麹使用)

茄子、トマト、きゅうり、大葉は
我が家で採れたものですっ(`・∀・´)

毎日夏野菜がたっくさん並びます!

こちらは茄子のはさみ焼きです!
タネにも大葉をたっぷり加えています

子供達は大葉苦手なので、、
エリンギを角切りにしてかさましで
たっぷりいれました

鶏ハムがメインの日です!

前日から塩麹につけて
弱火でじっくり火を通すと
しっとりふわっふわな鶏ハムが完成です

我が家ではこれをさいて
サラダに入れたりもします^^

きゅうりは塩揉みして
自家製マヨ、酢、塩コショウ、醤油で
味付けしたものになります!

コーンとツナを入れて子供受け抜群ですっ


毎日夏野菜に助けられています(笑)

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