【麹使用】夏野菜な毎日
おはようございます!
いつぞやの晩御飯です^^
・茄子の煮浸し(生姜麹使用)
・きゅうりの浅漬け(塩麹使用)
・じゃがいものそぼろ煮(甘酒、醤油麹使用)
・鶏皮スープ(塩麹使用)
茄子、トマト、きゅうり、大葉は
我が家で採れたものですっ(`・∀・´)
毎日夏野菜がたっくさん並びます!
こちらは茄子のはさみ焼きです!
タネにも大葉をたっぷり加えています
子供達は大葉苦手なので、、
エリンギを角切りにしてかさましで
たっぷりいれました
鶏ハムがメインの日です!
前日から塩麹につけて
弱火でじっくり火を通すと
しっとりふわっふわな鶏ハムが完成です
我が家ではこれをさいて
サラダに入れたりもします^^
きゅうりは塩揉みして
自家製マヨ、酢、塩コショウ、醤油で
味付けしたものになります!
コーンとツナを入れて子供受け抜群ですっ
毎日夏野菜に助けられています(笑)