今日は白身魚が食べたいと思い、カレイの香草焼きにしました。トマトソースを作り過ぎてカレイが隠れてしまいました😅トマトソースは玉葱のみじん切りをオリーブ油で炒め、トマトジュースで煮詰めました。味は塩味ですが、隠し味に麺つゆを少し入れています。
昨日のランチ ベーコントマトパスタ トマトソースを煮込む時は、白ワインより料理酒の方が酸味が消えて美味しいです。😋 今日は快適な陽気でしたね。こんな日が続けばいいのに。😊
「北海道産あんこうテール」を鮮魚売り場で購入。貧血や不安予防などの働きがあるようですね。完熟ミニトマトとズッキーニと煮たころ、ふわっとした食感を残したまま煮崩れず仕上がりました。暑くなってきましたが、皆様どうぞお元気でお過ごし下さい。今日もご覧頂きましてありがとうございました。
上賀茂トマト+バジル=トマトソースを作って、それをミートボールスパゲティに変身させた。なお皿は十年以上前のイタリアからの船便、どこかのサイトで買ったもの。まさにアイボリーな色目。(年金暮らしになってからこういう買い物はできなくなったなあ・・)レシピを数日中にアップ予定です〜