最近の記事
- 固定された記事
新入社員109日目。夏バテ体調不良で初めての有給休暇。豆乳チャイを煮出し始める(時間に余裕がある時しか絶対にできないランキング第45位くらい)
多分夏バテ🚶 この1週間ずっと体がズーンと重くてしんどくて、 ずるずる引きずってたけど、 金曜の今日はとうとう、 初めて有給を使って、会社を休んでしまった。 どうしても行きたい仕事があって、 上司に懇願したけど、 「来週からの1週間の東京本社での仕事もあるしら 茉歩ちゃん、今日は休んだ方が良いと思うな」 っていつも優しい上司に 何度も諭されて、休みをもらうことに。 寝ておけば良いんだろうけど やっぱりじっととしておくのは性に合わなくて、 少し横になった後、 部屋の
新入社員108日目 「好きなことを見つけるのが得意なんだね」 第3回常備菜会🍳 揚げないノンオイルファラフェル、切干大根サラダ、高野豆腐の肉みたいそぼろ
「まほちゃんは、好きなことを見つけるのが得意なんだね」 こんなこと、初めて言ってもらえた 嬉しくなって、早速、帰って 自分が好きなことリストを作ってみた 今日は第3回、えこさん常備菜会の記録🍽 切り干し大根の洗い方を教えてもらったり、 (水につけすぎない、絞りすぎないのがポイント) 万能白だしの使い方を教えてもらったり。 今回も、え〜、こんなの知らなかった! 柚子胡椒とポン酢、やったことなかったけどこれ 真似しよう!がたくさんの常備菜会だったなあ🌻 . . .
- 固定された記事
新入社員102日目。「お土産コーナーで、食べられるものがほとんどない。グルテンフリーってこんなに辛いんだな、分かってるようで分かってなかった」上司が掛けてくれた言葉🚶
出張2日目は、早起きして せっかくなので京都の町さんぽへ🚶 お昼はメインの工場視察に同行させてもらって、 終わったあとは新大阪近くでランチ🍽️ お店選びを任せてもらって、 何個か候補挙げたうち、 完全私好みの「玄米食堂」さんへ (本当になんでも良いよ、と何度も言ってくれた。 気を遣ってくれているのか、本当にこだわりがなくて、何でも良いのかすごく気になる!) 帰りは大丸のスーパーへ これも勉強だから、とたくさん買い物をした(🙏🏻) 上司と地下のお土産コーナーを見ていた
新入社員98日目 今日は、体に優しいものを、思いっきり🌿広島で健康志向のランチが食べたい日に行って欲しいお店🏠 𖤘広島 中区 シマカラ食堂
. 𖤘広島 中区 シマカラ食堂 今日は健康志向の体に優しいランチを、 思いっきり楽しみたい。 そんな日のランチにぴったりなお店🌿 お店のすぐそばには川が流れてて、 太陽のキラキラが反射してる自然の景色と、 居心地の良い店内で、自然体でまったりできる . . ランチメニューは大豆ミート系、お刺身定食 などなど種類豊富で素敵すぎて、 何度もページをめくって迷ったけど、 色んな豆腐料理が楽しめる「お豆腐御膳」に🍽️ 優しい配慮がいっぱいの定食、特にお気に入りは じ
新入社員96日目。 「広島×地域おこし×若者×農業×大豆スイーツ」をやってみたい🌻 広島の、米粉ドーナツ屋さん田万里家さんと低糖質専門店coconさんからヒントをもらって🚶
新入社員96日目。 最近沸々と考えている、 大豆を自分で作って、 それを加工して大豆粉にして、 それを大豆のマフィンやドーナツなどの 焼き菓子にして、販売したいという思い🍁 きっかけは2つあって、 1つ目が低糖質専門店のcoconさんのシナモンロール 人生で初めて、シナモンロールを食べられた 感動、そしてそのおいしさの衝撃が忘れられない🚶 ((小麦を食べない食べられない体になってから、 シナモンロールなんて一生食べられないと 思ってたから)) この時合わせて買っ