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冷凍ハンバーグの煮込み風トマトソース

※このコンテンツは、AI純度99%です。

注意事項:
このレシピはAIが作成したもので、調理方法や味の保証はできません。作ってみた感想を教えてくださいね!


所要時間: 約25分

材料:

  • 冷凍ハンバーグ(1枚)

  • トマト缶(1缶)

  • 玉ねぎ(1/2個、薄切り)

  • にんにく(1片、みじん切り)

  • オリーブオイル(大さじ1)

  • 塩コショウ(少々)

  • 乾燥バジル(お好みで)

作り方:

  1. ハンバーグの解凍
    冷凍ハンバーグを電子レンジで指定時間(約5分)加熱し、解凍します。

  2. ソースの準備
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、トマト缶を加えて中火で5分ほど煮詰めます。塩コショウで味を調えます。

  3. ハンバーグを煮込む
    解凍したハンバーグをトマトソースの中に入れ、弱火で5分ほど煮込みます。ソースがしっかりと絡むまで煮詰めていきます。

  4. 仕上げ
    お皿に盛り付け、お好みで乾燥バジルをふりかけて完成です。トマトの酸味が効いた煮込みハンバーグは、パンやパスタと相性抜群です。

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