![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145439051/rectangle_large_type_2_2d45eda6f8838ade46361b8e47d7a486.png?width=1200)
ミートボールスパゲッティの作り方:市販のミートボールを使った簡単レシピ
ミートボールスパゲッティの作り方
ミートボールスパゲッティは、ジューシーなミートボールとトマトソースが絶妙に絡み合う、家族みんなが大好きな一品です。市販のミートボールを使えば、さらに手軽に作れます。以下の手順に従って、簡単で美味しいミートボールスパゲッティのレシピをご紹介します。
材料(4人分):
市販のミートボール:
市販のミートボール 約300g
トマトソース:
トマト缶(カットトマト) 400g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
ニンニク 2片(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
バジルの葉(お好みで) 適量
パスタ:
スパゲッティ 400g
塩(茹で用) 適量
手順:
1.パスタの準備:
大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。袋の表示時間より1分短く茹でると、ソースと絡めたときにちょうど良いアルデンテに仕上がります。
茹で上がったら湯を切り、オリーブオイル(分量外)を少量まぶしておきます。
2.トマトソースの準備:
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めます。
トマト缶、砂糖、塩、こしょうを加えて煮込みます。10〜15分ほど煮込んで、トマトソースを作ります。
3.ミートボールの調理:
市販のミートボールをトマトソースに加え、さらに10分ほど煮込みます。ミートボールにソースがしっかり絡むようにします。
4.パスタとソースの絡め:
茹でたスパゲッティをトマトソースとミートボールに加え、全体が均一に混ざるように1〜2分炒めます。
5.仕上げ:
お好みでバジルの葉をちぎって加え、香りを引き立てます。
6.盛り付け:
ミートボールスパゲッティをお皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振りかけます。
7.完成:
これでミートボールスパゲッティの完成です。温かいうちに召し上がれます。
アレンジアイデア:
チーズインミートボール: 市販のチーズインミートボールを使って、チーズがとろける美味しさをプラス。
スパイシーに: ミートボールの中に唐辛子やカイエンペッパーを加えて、ピリ辛風味に。
野菜をプラス: トマトソースにパプリカやズッキーニなどの野菜を加えて、栄養バランスをアップ。
これで簡単で美味しいミートボールスパゲッティの完成です。ジューシーなミートボールと濃厚なトマトソースが絶妙に絡み合うこのパスタは、家族みんなで楽しめる一品です。市販のミートボールを使えば、手間をかけずにすぐに作れるので、忙しい日にもぴったりです。ぜひ試してみてください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?