見出し画像

ミートボールスパゲッティの作り方:市販のミートボールを使った簡単レシピ

ミートボールスパゲッティの作り方

ミートボールスパゲッティは、ジューシーなミートボールとトマトソースが絶妙に絡み合う、家族みんなが大好きな一品です。市販のミートボールを使えば、さらに手軽に作れます。以下の手順に従って、簡単で美味しいミートボールスパゲッティのレシピをご紹介します。

材料(4人分):

市販のミートボール:

  • 市販のミートボール 約300g

トマトソース:

  • トマト缶(カットトマト) 400g

  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)

  • ニンニク 2片(みじん切り)

  • オリーブオイル 大さじ2

  • 砂糖 小さじ1

  • 塩 小さじ1/2

  • こしょう 少々

  • バジルの葉(お好みで) 適量

パスタ:

  • スパゲッティ 400g

  • 塩(茹で用) 適量

手順:

1.パスタの準備:

  • 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。袋の表示時間より1分短く茹でると、ソースと絡めたときにちょうど良いアルデンテに仕上がります。

  • 茹で上がったら湯を切り、オリーブオイル(分量外)を少量まぶしておきます。

2.トマトソースの準備:

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒めます。玉ねぎが透明になるまで炒めます。

  • トマト缶、砂糖、塩、こしょうを加えて煮込みます。10〜15分ほど煮込んで、トマトソースを作ります。

3.ミートボールの調理:

  • 市販のミートボールをトマトソースに加え、さらに10分ほど煮込みます。ミートボールにソースがしっかり絡むようにします。

4.パスタとソースの絡め:

  • 茹でたスパゲッティをトマトソースとミートボールに加え、全体が均一に混ざるように1〜2分炒めます。

5.仕上げ:

  • お好みでバジルの葉をちぎって加え、香りを引き立てます。

6.盛り付け:

  • ミートボールスパゲッティをお皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振りかけます。

7.完成:

  • これでミートボールスパゲッティの完成です。温かいうちに召し上がれます。

アレンジアイデア:

  • チーズインミートボール: 市販のチーズインミートボールを使って、チーズがとろける美味しさをプラス。

  • スパイシーに: ミートボールの中に唐辛子やカイエンペッパーを加えて、ピリ辛風味に。

  • 野菜をプラス: トマトソースにパプリカやズッキーニなどの野菜を加えて、栄養バランスをアップ。

これで簡単で美味しいミートボールスパゲッティの完成です。ジューシーなミートボールと濃厚なトマトソースが絶妙に絡み合うこのパスタは、家族みんなで楽しめる一品です。市販のミートボールを使えば、手間をかけずにすぐに作れるので、忙しい日にもぴったりです。ぜひ試してみてください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?