大根の皮のにんにく炒め*ぶり大根のその後で
+4

大根の皮のにんにく炒め*ぶり大根のその後で

ブリのアラを買ってきたので 畑から大根を収穫したら 残すところあと4本だけに。 種をとりたいので花を咲かせたくて ずっと待っているけれど なかなか咲かないまま雪が積もりそう。 大根の美味しさにやっと気付けた2021年 畑に小ネギがあるととっても便利 ブリ大根から出たゴミ…のはずが 大根の皮のにんにく炒め なかなか植えてもらえないままのニンニクが 日々少しずつ料理に使われて どんどん少なくなっているけれど 無事に畑に植えられる日は来るのかな すごく辛いのが出来たか

スキ
49
【本日の晩ご飯シリーズ】
+1

【本日の晩ご飯シリーズ】

今日は鶏モモ〜💓 ニンニクたっぷりです!! 【本日の晩ご飯シリーズ】 #晩ご飯シリーズ #自炊 #手料理 #料理 #晩ご飯 #料理写真 #家庭料理 #料理勉強中 #料理好き #料理部 #料理上手になりたい #料理記録 #クッキング #cooking #dinner #food #homecooking #japanesefood #夜ごはん #夜ご飯 #晩ご飯 #競艇 #競艇予想 #競艇女子 #競艇予想屋 #ボートレース #ボートレース予想 #ボート予想

スキ
1
白菜のクリーム煮🫕

白菜のクリーム煮🫕

スキ
3
【本日の晩ご飯シリーズ】
+1

【本日の晩ご飯シリーズ】

今日はオムハヤです*\(^o^)/* 昨日の牛残ってたので一緒にいれました! 【本日の晩ご飯シリーズ】 #晩ご飯シリーズ #自炊 #手料理 #料理 #晩ご飯 #料理写真 #家庭料理 #料理勉強中 #料理好き #料理部 #料理上手になりたい #料理記録 #クッキング #cooking #dinner #food #homecooking #japanesefood #夜ごはん #夜ご飯 #晩ご飯 #競艇 #競艇予想 #競艇女子 #競艇予想屋 #

スキ
1
【本日の晩ご飯シリーズ】
+1

【本日の晩ご飯シリーズ】

今日は疲れてたからご飯作る元気なかったけど 未来が手伝ってくれて 韓国料理パーティーしました🥳🥳 片付けてお風呂入って寝よう🛁🛁 【本日の晩ご飯シリーズ】 #晩ご飯シリーズ #自炊 #手料理 #料理 #晩ご飯 #料理写真 #家庭料理 #料理勉強中 #料理好き #料理部  #料理上手になりたい #料理記録 #クッキング #cooking  #dinner #food #homecooking   #japanesefood  #夜ごはん #夜ご飯 #晩ご飯 #競艇 #競艇

スキ
1
明日の分の記事書き終わった。”自分の中では”悪くない出来のエッセイだと思っている。響かなかったらその時はその時だという覚悟もある。
問題は今日のベトナム料理の記事、スキは今のところ”合計”2 誰か読んでよ

明日の分の記事書き終わった。”自分の中では”悪くない出来のエッセイだと思っている。響かなかったらその時はその時だという覚悟もある。 問題は今日のベトナム料理の記事、スキは今のところ”合計”2 誰か読んでよ

スキ
4
10/10【本日の晩ご飯シリーズ】
+1

10/10【本日の晩ご飯シリーズ】

久々に家でご飯、、落ち着くな〜😭 作れる時は作ろう*\(^o^)/* 【本日の晩ご飯シリーズ】 #晩ご飯シリーズ #自炊 #手料理 #料理 #晩ご飯 #料理写真 #家庭料理 #料理勉強中 #料理好き #料理上手になりたい #料理記録 #料理部 #クッキング #cooking #food #夜ごはん #夜ご飯 #晩ご飯 #homecooking #japanesefood #dinner #競艇 #競艇予想 #競艇女子 #競艇予想屋 #ボートレース #ボートレース予想 #

スキ
2
学生一人旅、ベトナム料理は安くておいしい
+5

学生一人旅、ベトナム料理は安くておいしい

こんにちわ海外に1年間滞在していた経歴を持つkeeeです。今回も滞在中に訪問した近隣国について書きます。そして今日はベトナムについてです。ベトナムという国はの良い点はとても発展していて街並みがとても綺麗なところです。私はダナンというところに行ったのですが、ダナンは海がある街で日本でいう横浜のような感じでした。悪い点はあんまり空気がきれいではないところでしたね。今日はまずベトナムで一番印象的だった”食”についての写真や食べた感想について書きたいと思います。 バインミー こち

スキ
14
キッチンのインテリア
+2

キッチンのインテリア

キッチンの写真です。 現在は何も飾らず消毒液やスプレー、手拭きなどを置いています𓅩  私の手料理はこんな感じです。 和食多めです。

写真に対するフェチズム
+20

写真に対するフェチズム

私は食べものの写真が好きだ。 でもそれはSNSができてから流行った、いわゆる「映える」写真ではない。逆に「映えない」写真といってもいいかもしれない。 ではどんな写真が好きかというと、食べかけ、食べたあとの皿の写真だ。 綺麗に盛りつけられた手をつけない食べものは、プロなら幾らでも同じものが作れるだろう。 しかし食べかけや食べ終わったあとの皿の上は、切りかけのステーキのかたち、無造作に散らばったどろっとしたソース、ケーキの断片…二度と同じものを見ることができない。 人によって

スキ
4