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【レシピ】鶏もも肉とかぼちゃの甘酢炒め

Ciao!どうも、料理家ガンガンです👨‍🍳

インスタグラムで主に活動していましたが、もっと幅広く皆様に見つけてもらうために、ゆる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く更新するので、よろしくお願いしますw


レシピ

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【材料 2人分】

鶏もも肉 1枚(200~300g)
塩 少々
こしょう 少々
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ1·1/2
かぼちゃ 100g
ピーマン 1個
ごま油 大さじ1
■ 甘酢
★砂糖 小さじ1
★酢 大さじ2
★醤油 小さじ2
★みりん 小さじ1

【作り方】


1.ピーマンは乱切りにする。 かぼちゃは種を取り、1㎝厚さの扇形に切る。


2.耐熱皿に入れて水を小さじ1(分量外)をふる。
ラップをふんわりかぶせて電子レンジで600W3分加熱する。
3.鶏もも肉の水分を拭き取り、余分な筋と脂肪分を取り除く。 3㎝角に切る。


4.ボウルに③と塩、こしょう、酒を入れて揉み込み下味をつける。 10分置いておく。
5.★の材料を合わせて、甘酢を作る。
6.④をバットに取り出し、全体に片栗粉をまぶす。
7.フライパンにごま油を熱し、中火で約8分両面をこんがり焼く。
8.フライパンの片側に②を入れて、焼き色を付けるように炒める。
9.⑤を入れて、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
10.器に盛り付ける。

【コツ・ポイント】

肉は厚いものは小さくカットします。
甘酢は糖分を多く含むので、強火で加熱すると焦げる可能性があるので注意!
酒に漬けることでお肉が柔らかくなり、片栗粉をまぶすことで、甘酢が絡みやすく◎
ピーマンは味にメリハリが出るので必ず入れてください。

是非作ってみてくださいね〜👋

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