- 運営しているクリエイター
#作品
ひまつぶ誌 vol.47
今週の一言今週はネットには疲れ果てる週だった。みんな同じ不安や不満を抱え同じようなことを発している。どれもこれも実行力の無い政府に責任を押し付けている。仕方がないのだが…カオスだ。日本の民主主義の限界なのか?そんなネットに飽き飽きしたので読む本を増やした。政府の意向に従っても感染は広がる一方なので自分でリテラシーを上げるしかなさそうだな…。
今週の気になるニュース【Instagram、離れていて
ひまつぶ誌 Vol.23
今週の一言今週はお手軽燻製のやり方を知ってしまい燻製マイブームから始まった。これからはお酒のおつまみは駄菓子の他に自ら燻製して作ることにした。なにせ燻製したチーズがたまらないんだな。飽きるまでこのブームは続くだろう。週末は台風で今年は3回も味わってる。今回は風より雨という感じで東日本の川は氾濫を起こした。多摩川の氾濫は上がっていた地価にも影響するんだろうな。沖縄には無い台風被害の形で勉強になった。
もっとみるひまつぶ誌 Vol.22
今週の一言今週はおつまみ作りから始まったな。毎週インスタライブで料理をしてくれる人の真似をして作った。一度失敗したけど成功した。やはり料理を終えた時の満足度は凄く高い。ジャスタジスイやで。そんな自炊と言いながら週末はレストラン。初のメキシコ料理を味わうのである。タコス最高!フランベ最高!今週もジャスタジスイ!
今週の気になるニュース【「スーパーアプリ」とは何か?統合アプリ戦争勃発、LINEがWe
ひまつぶ誌 Vol.15
今週の一言今週は前から気になっていたお店「烏森百薬」に行くことができた。ここは地方から最高に旨い飯や酒を取り寄せたりとビジネスモデルがなかなか面白い。週末は永作さんの舞台「人形の家part2」を観て襟を正され超満足な日々だったな。舞台から貰える熱量は唯一無二で体感したこと無い人は是非味わってほしい。
今週の気になるニュース【「ジビエハンター」認定へ=野生鳥獣処理で研修制度-農水省】
日本人は資
ひまつぶ誌 Vol.13
今週の一言週末は3年ぶりの友人と再会。会う場所に困っていたらたまたまお祭りがやっていたのでそこで呑むことにした。食べたことない牡蠣があったのでチャレンジ。うん。美味い。久しぶりの友人なので上手く話せるか不安だったが想像以上に楽しく話せた。時間なんて関係ないね。気が合ったからまた会いたくなっただけ。さみしい未来が見えてそれが変えられないとしてもただ寂しがるのではなく限りある時間にただ注力しようと思え
もっとみるひまつぶ誌 Vol.09
今週の一言 2週連続でお台場へ。今回はZeppDiverCityで安藤裕子さんのライブに行ってきた。単独公演を観るのは2年ぶり。彼女は素晴らしいミュージシャンだが人に音楽を勧める方法というのはよくわからない。今はカルチャーが乱立していてライバルが多い。勧めて好きになってもらったことはあるがなんか違う気がした。恐らくフィーリングなのだろうな。だからLiveはフィーリング味あわせる方法としてはいいかも
もっとみるひまつぶ誌 Vol.02
今週の一言最近沖縄料理屋にいく機会が何回かあったが、直近に行った沖縄料理屋はよく見る沖縄感を剥き出しにした内装ではなく小綺麗でよかった。人を惹きつけるデザインというものは引き算なのだと思ったね。ご馳走もよくしてもらっているのだけれど恩返しは自分が成長することなのかもしれないね。
今週の気になるニュース【まちの本屋」がどんどん潰れていく2つの理由】
本屋は元来は店に本を置いているだけでお客さんは