人気の記事一覧

【レッツ鳥獣肉】ニッポンの鳥キジを楽しむ和風レシピ

長瀞土産償却とジビエ

『お肉の十二支』に鼠・蛇・猿・犬は入っていない⇒山の肉屋の養生咖哩⇒『馬鹿鍋』まで

1か月前

生きる#37 わたしがやりたいのはジビエ消費拡大ではない

週末のランチ×2

牛肉は50gで満足なわたし

【豚肉/ジビエの火入れ】完全攻略『温度・時間・安全性・再現性』やり方

ジビエがいっぱい 竜ヶ岳

ジビエチャレンジ 鹿の章

狩猟(2024.06.26)

2か月前

【大槌町地域おこし協力隊活動報告】2024年7月活動記録

1か月前

ベトナム田舎町ギアローでイノシシを食べる

「山のお肉と大地のフェス」で、ジビエ初体験。

今日は熊肉(缶詰)を頂く

2か月前

ジビエチャレンジ(序章)

相模原の森と里山で、野生動物の命と向き合う。狩猟で捕獲した野生動物を活かして伝える「命の大切さ」

【害獣対策】毎週末、非現実世界で暮らす

4か月前

三島アジャイル化計画、第二章スタート!

3か月前

【上田】ジビエの鹿肉 マルコポーロ

「ふるさとマルシェ出展者からのメッセージ part5」~緑のふるさと協力隊を経験して~

【大槌町地域おこし協力隊】2024年7月活動報告

高畠熱中小学生を紹介した友達が、 イノシシの解体授業を、初体験 実際に包丁を入れ、解体、調理、試食 「帰宅する車の中で、涙が溢れ驚いた」 「命をいただくって、こういう事なんだね」 一生に一度あるかないかの、体験 「いただきます」の意味を、改めて考えさせられた

見合いの先で、熊を食う

菌活カフェ「菌曜日」7月REPORT

大学生×ジビエ 鹿肉の商品開発に向けて

ー少し変わったお肉紹介ー

【大槌町地域おこし協力隊活動報告】2024年6月活動記録

2か月前

食べる#37 アイディア満載!栄養士チームの猪レシピ

大学生×ジビエ商品化 シカ肉フランク試食検討会

「駆除」という呪い 〜ハンターライターの狩猟暮らし〜

【命の体験】貴重な「狩猟体験」ができる新たな旅の提案 グランピングリゾート 「星のや富士」

猪塩漬けのカルボナーラ、新じゃがカレーマリネで一献

【2024年】データで紐解く獣害対策・ジビエ利活用

猪ときのこのボロネーゼで一献

自己紹介

4週間前

ジビエを食べて応援する。

「週末猟師」という本😆を読みました。 君津市の笹川湖近くにある「猟師工房」 というお店の代表「原田祐介さん」が書いた本です。 このお店を訪ねたら 原田さんいらっしゃいました。 すこーしお話も出来ました。やった! 繁殖しすぎた野生動物を有効利用し、 ビジネス化を実現した方です🤠

青森本マスの水煮、高知豚汁で一献

僕と鹿 (短編小説 I)

関東地方で味わう 人気の鍋料理

¥100

ラストいのしし、ことしも感謝。

3か月前

これでもか!!と小田原を詰め込んだ昼ごはん。

日本に広がるエコビレッジの特徴とは?

うつ病患者のストックイラスト7ヶ月目報告

12日前

野を生きる獣と鳥の味

2か月前

害獣 キョンを食す

ことしもいのししが通り過ぎてゆく。

3か月前

生きる#36 わたしがやってることの意味

【大槌町地域おこし協力隊活動報告】2024年5月活動記録

3か月前

山の民 マーベル師匠との出会い

5日前