人気の記事一覧

【レッツ鳥獣肉】ニッポンの鳥キジを楽しむ和風レシピ

長瀞土産償却とジビエ

『お肉の十二支』に鼠・蛇・猿・犬は入っていない⇒山の肉屋の養生咖哩⇒『馬鹿鍋』まで

1か月前

週末のランチ×2

生きる#37 わたしがやりたいのはジビエ消費拡大ではない

牛肉は50gで満足なわたし

【豚肉/ジビエの火入れ】完全攻略『温度・時間・安全性・再現性』やり方

ジビエがいっぱい 竜ヶ岳

ジビエチャレンジ 鹿の章

狩猟(2024.06.26)

2か月前

【大槌町地域おこし協力隊活動報告】2024年7月活動記録

1か月前

ベトナム田舎町ギアローでイノシシを食べる

「山のお肉と大地のフェス」で、ジビエ初体験。

今日は熊肉(缶詰)を頂く

1か月前

ジビエチャレンジ(序章)

相模原の森と里山で、野生動物の命と向き合う。狩猟で捕獲した野生動物を活かして伝える「命の大切さ」

【害獣対策】毎週末、非現実世界で暮らす

4か月前

三島アジャイル化計画、第二章スタート!

3か月前

【大槌町地域おこし協力隊】2024年7月活動報告

高畠熱中小学生を紹介した友達が、 イノシシの解体授業を、初体験 実際に包丁を入れ、解体、調理、試食 「帰宅する車の中で、涙が溢れ驚いた」 「命をいただくって、こういう事なんだね」 一生に一度あるかないかの、体験 「いただきます」の意味を、改めて考えさせられた

【上田】ジビエの鹿肉 マルコポーロ

見合いの先で、熊を食う

大学生×ジビエ 鹿肉の商品開発に向けて

【大槌町地域おこし協力隊活動報告】2024年6月活動記録

2か月前

食べる#37 アイディア満載!栄養士チームの猪レシピ

大学生×ジビエ商品化 シカ肉フランク試食検討会

【命の体験】貴重な「狩猟体験」ができる新たな旅の提案 グランピングリゾート 「星のや富士」

菌活カフェ「菌曜日」7月REPORT

ー少し変わったお肉紹介ー

猪塩漬けのカルボナーラ、新じゃがカレーマリネで一献

猪ときのこのボロネーゼで一献

自己紹介

3週間前

ジビエを食べて応援する。

「週末猟師」という本😆を読みました。 君津市の笹川湖近くにある「猟師工房」 というお店の代表「原田祐介さん」が書いた本です。 このお店を訪ねたら 原田さんいらっしゃいました。 すこーしお話も出来ました。やった! 繁殖しすぎた野生動物を有効利用し、 ビジネス化を実現した方です🤠

青森本マスの水煮、高知豚汁で一献

僕と鹿 (短編小説 I)

【2024年】データで紐解く獣害対策・ジビエ利活用

ラストいのしし、ことしも感謝。

3か月前

これでもか!!と小田原を詰め込んだ昼ごはん。

日本に広がるエコビレッジの特徴とは?

野を生きる獣と鳥の味

2か月前

害獣 キョンを食す

ことしもいのししが通り過ぎてゆく。

3か月前

生きる#36 わたしがやってることの意味

【大槌町地域おこし協力隊活動報告】2024年5月活動記録

3か月前

【2024年7月】イメージはいつでも 雨のち鹿

永久欠番の貴方へ

4か月前

血と骨と肉

土用の丑の日 : 独り言

1か月前

軽井沢グランフェスタ【磐梯町 細井】