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大学生×ジビエ商品化 シカ肉フランク試食検討会
東海学院大学管理栄養学科のジビエ商品化プロジェクトチームの学生です。今日は郡上市の西和良地区に来ています。私たちが先日提案したジビエフランクのいよいよ試食の日。とても楽しみです。
鳥獣被害をマイナスからプラスの存在にしたい!
郡上市で活動するようになって、少子高齢化による担い手不足から耕作放棄地が増加。鳥獣被害も増えているのだそうです。そこで、それらの課題をなんとかしたいと、鹿肉フランクのレシピを3種類考案。今回はそのうちの2種類を関係者の皆さんと試食し、商品化に向けて検討を行いました。
鹿肉のさっぱりとした味わいと、たくさんのスパイスを使ったスパイシーなジビエフランクと柑橘類と薬草を使ったジビエフランク!どちらも個性的な味わいです。
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9月の商品化をお楽しみに!
9月下旬の商品化を目指し、さらに改良を重ねていきます!ぜひお召し上がりください。
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