記事一覧
居酒屋をオープンして1ヶ月後の土曜日に店を閉めてやった話
居酒屋に限らず、飲食店の新規開業後はしばらくの間、お客さんが殺到することが予想されます。もちろん事前の広告や店の規模、立地などにもよるが数カ月続く事だってあります。
そんな中、僕はある年の10月に居酒屋をオープンして賑わいを見せている期間中にも関わらず、稼ぎ時の11月の土曜にお店を休業にした。
べつに仕込みが追い付かなかったとか、従業員が足りなかったとか営業に支障をきたす問題があったわけでもな
商工会議所青年部会長になった時の想い
商工会議所青年部を皆さんご存じでしょうか。
日本の経済3団体の1つ日本商工会議所に所属する地方の商工会議所。
その中の1つの組織としてあるのが青年部となるわけです。
その青年部は年度ごとに組織が変わり、毎年地方の発展に携わる団体です。
実は私令和4年度会長を仰せつかっております。
そして毎年10月には次年度の会長予定者が決まる時期なのですがこの夏時期ぐらいから次年度会長の話になってくるわけで
出会いは人だけだと思っていませんか。引きこもりでも出会いはあります。
今日は短めのお話ですので是非皆さんご覧ください。
テーマはズバリ「出会い」です。
出会いがもたらす人生の変化、その一つ一つの出会いで今の自分が形成されています。
「いやいや自分で選んできたわ」って人もいると思いますが本当にそうでしょうか?
あなたが日本語を話すのはなぜですか?
それは日本人と出会って日本語で話をするからですよね。
これは日本に生まれたからしょうがないじゃんって言われるかも
起業するベストタイミング
どうもホーイチです。
前回、最近飲食店経営について質問されることが多いって話をさせてもらいましたが今回もその質問に回答したいと思います。
そもそも正解とかないでしょうけど僕なりに答えてますので参考程度にごらんになってくれたら幸いです。
YouTubeチャンネルも開設していますのでよかったらご覧ください。
コロナ禍で、新しい飲食店を起業するのはタイミング的にどうか?最近、やたらとこの質問をされ