- 運営しているクリエイター
2022年3月の記事一覧
お初です。インテージテクノスフィアです。
春なので、note を開設しました。
もちろんインテージテクノスフィアという会社はご存じないですよね?
もしかしたら “インテージ” は聞いたことがある方がいらっしゃるかもしれません。スーパーなどで商品を手に取ったときに目にしたことがあるのではないでしょうか。
インテージは、国内最大手のマーケティングリサーチ会社です。
そのインテージのテクノロジー部門が2014年に独立し、インテージ長野と事
【メディアの楽しみ方動画あり】若者が届ける一次産業情報サイトNIPPON TABERU TIMESです!
この記事は、NIPPON TABERU TIMESというサイトの概要や、込められた想いなどを ”私たちの自己紹介” として綴ったものです。
最後には今後目指す姿の宣言もしますので、お読みいただけたら嬉しいです。
情報で一次産業を盛り上げたい!生産者のためのメディアですNIPPON TABERU TIMES(通称TABETAI /食べタイ)編集長の田丸さくらです!
私たちが日々生きるためにとって
私について(自己紹介):精神科医・鹿冶梟介(かやほうすけ)
はじめまして、鹿冶梟介(かやほうすけ)と言います!
noteをはじめて、13日目ですが自己紹介を書きます(もっと早く書けばよかった…)。
本日(2024年4月20日)時点で、noteをはじめて2年と1ヶ月ほどが経過しました。もはやnote初心者ではないと思っています😤
ちなみに、鹿冶梟介は偽名(ペンネーム)です。
読み方は当て字です(“きょうすけ”、ではないです。“ほうすけ”、なのです!
WHITE CROSSの存在理由と企業文化
WHITE CROSSとはWHITE CROSS株式会社は、歯科医療に専門特化したデジタル・プラットフォームを運営してるヘルスケアベンチャーです。
WHITE CROSSにとって歯科医療は大切にするべき祖業であり、最初に成功した市場となります。近い将来、正しい企業文化と優秀な人材、及び歯科医療市場で得た知見や技術を持って、他の市場においても様々な価値を生み出していきます。
このページで私が書き
「夜ごはんのはなし」をお届け。お腹を空かせることも1つの「調味料」
はじめまして。MASAMIと申します。
お腹が空くような「夜ごはんのはなし」をお届けしています。「お腹を空かすこと」もごはんを楽しむ「調味料」の1つだと思っています。
最近のお知らせ
大きく変更した箇所のお知らせです。
2023/3/26更新
今週の更新はお休みする予定です。
2023/3/13更新
今週は更新をお休みする予定です。
2023/1/1更新
プロフィールのページ(本記事)の
Profile: Takara Tsuzaki
Ms. Tsuzaki is a researcher and evaluation professional with 15 years of experience in providing strategic planning and execution, policy research, fundraising, and monitoring and evaluation in social
もっとみるはじめまして。自己紹介。
事業価値創造コンサルタント
バイリンガルエグゼクティブコーチ
津崎たから Takara Tsuzaki
文化人類学・心理学・脳科学・量子力学・社会政策を統合した、事業価値コンサルタントとして自治体や大学にて活躍。
また、バイリンガルエグゼクティブコーチ(海外最高峰の大学、大学院への留学支援、国連や国境なき医師団等の国際舞台で活躍する方々の語学・メンタルコーチ) として国内外で活躍。
研究者
【自己紹介】僕のこと、noteのこと、『創作生活』というマガジンのこと
こんにちは。宮澤大和です。
劇作家・演出家をしています。ふだんは、演劇の台本(戯曲)を書いたり、演劇の演出をしたりして生活をしています。「ぺぺぺの会」というグループに所属して、メンバーといっしょに演劇をつくっています。
広くいえば創作活動全般に興味があって、書くことはもちろん、絵画、映画、音楽など、さまざまな表現形態から創作術を分析し実践してみる、ということをおこなっています。
僕のnote
ロジラテ思考のコンセプト「ロジラテ思考とは何か?ちゃんと説明します!」#01
1.ロジラテ思考って何?
noteを初めて20日間で約20本ほど記事を上げましたが、お陰様で沢山の皆様に読んで頂いております。
心より感謝致します。
読者の中に、「そもそもロジラテ思考って何んなの? そんなの初めて聞いた」というメッセージを頂きました。
おっしゃる通りです。ロジラテ思考とは私が勝手名付けた思考でして、ここで改めてご説明することと、活用法についてお伝えしようと思いこの記事を書
「ほっ」とタイム お届けします。タイム缶詰公式note開始記念!自社紹介【後編】
こんにちはタイム缶詰です。
前回に引き続き、自己紹介ならぬ自社紹介として「タイム缶詰」のこだわりをお伝えします。
『こだわる・こだわり』という言葉には昔、「必要以上に些細な事を気にする」というどちらかと言うとネガティブな意味があったそうです。
ですが、現代においてはネガティブな意味合いがプラスに転じたものとして使われるようになりました。イメージしやすいのは「ヤバい」や「地味にスゴイ」とかの言葉の
「ほっ」とタイム お届けします。タイム缶詰公式note開始ご挨拶と、自社紹介【前編】
はじめまして、タイム缶詰は三陸地域の一つである岩手県陸前高田市の缶詰会社です。
三陸産のサバ・サンマなどの魚介をはじめとした新鮮食材で製造。一缶ひと缶手作業の詰め作業と添加物を使用しない事がこだわりです。手作業で行う詰め作業と添加物を使用しないこだわりで、みな様から「ほっとする味」という評価をいただいています。
また近年「生さば缶」など特徴のある商品も人気で、販売されるとすぐに、予約を含めて多く