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記事一覧
Youtubeで対談やZenEatingのプチ体験などのコンテンツ公開しました
ZenEatingについての説明をしたビデオがなかったので撮りました!
ゆる禅こーさんとZenEatingももえの対談これまでポッドキャストで配信していたものをYoutubeにも公開しました!
各界のプロフェッショナルとの対談Youtubeチャンネル登録して後で見る今お忙しい場合は、ひとまずチャンネル登録いただきあとでゆっくりお楽しみくださいませ。
パナソニック様に動画とZoomセッションをご提供。"瞑想"と呼ばずに食べる瞑想を開催しました
「幸福度が高いと1.3倍生産性が上がる」
ということで、幸福度を高める従業員向けの取り組みを行われているパナソニック様。
『本当に美味しく食べる事を通してチームを仲良くする方法』
というテーマでZenEatingをご採用いただきました。
社内のHappyプロジェクトと連携してパナソニック様のひとつのカンパニーで行われている風土開発のプロジェクト、MAKE HAPPY。
顧客をハッピーにする
ZenEatingスクール生の1ヶ月目のご感想|Zoomセッションを終えて
ゆたかな毎日をお手伝いする、ZenEatingスクールでは、食べる瞑想の音声と毎週のお便りの他にZoomでのセッションも月に数回行っています。
Zoomセッションでスクール生の方からいただいた感想が、初めて食べる瞑想を体験した方からいただく感想と少し違って興味深いのでシェアさせていただきます!
食べる瞑想を継続すると身体と心と意識と多方面に変化がありそうです。
複数回参加した方のZoomセッ
食から暮らし調う習慣、ZenEatingスクール募集開始!
少し前からお知らせしていたZenEatingスクール、既にお問い合わせいただいているのですが、ようやく募集を開始しました!
↑入会を決めている方はお申込みページへ↑
ZenEatingスクールとは?という方もいると思うので、どんなサービスなのかご紹介させていただきます!
ZenEatingスクールで過ごす時間ZenEatingスクールでは大切にしていく価値観が3つあります。
①生きる喜びを
禅→ウェルネス担当→インド移住→IT勤務<ZenEatingが生まれるまで>ZenEatingスクール始動3
私は人生をかけて「健康と食」や「精神性」を探求してきました。
その合流点として生まれた食べる瞑想のZenEating。
ここにたどり着くまでの個人的なヒストリー(ウェルネス企画運営の仕事・インド移住・食のIT企業・山伏の祖父など…)が、今のZenEatingの活動や、スクールのスタートするに至った背景にも密接に関わっているのでご紹介させてくださいませ!
1. ウェルネス担当なのに、ウェルネスゼ
生きる喜び・幸せに気づく・気が通ったくつろぎ<大切にする価値観>ZenEatingスクール始動2
今日ZenEatingを体験した方が、「健康のために白米から玄米に切り替えたけど、美味しくないといつも感じていて、今日のZenEatingで初めて玄米ってこんなにおいしいと気づいた!」とおっしゃいました。
幸せの道は、小さな喜びの気づき上手になることなのかもしれないと私は感じています。
ZenEatingスクールが大切にすること
この3つの感覚は、ZenEatingが大切にしたい価値観です。
<1600名に提供した今、スクールに込めた想い>ZenEatingスクール始動1
私はZenEatingをこれまで10ヶ月で1600名の方にご提供してきた中で、日常への定着もお手伝いしたい、継続的にご体験いただけたら、と感じるようになりました。
参加直後の高い満足の一方で、数か月後には継続できていない方が多いというギャップがあったからです。
ウェビナー形式の配信を含めると、ZenEating体験者は数千人にのぼります
満足度が95%だけど…ZenEating初めての体験後
マサチューセッツ工科大学のメンバーがZenEating体験してくださいました!
マサチューセッツ工科大学(MIT)の専門家集団CCIの皆様に、Zen Eatingをご提供させていただきました。
終わって一番のお言葉が、元マサチューセッツ工科大学教授・元MITメディアラボ所長の伊藤穣一(Joi)さんからの
「ワォ!本当に素晴らしかった!」というご感想でした。
皆様のご感想が視点も例えも洞察深く気が付かせていただけるものばかりだったので、ぜひ読んでみてください!
皆様のご
クラブハウス対談▶︎ウェルネスメディア対談/カンヌ映画主演精進料理僧/食と健康のマーケ/シャキッと朝禅/日本の霊性/瞑想アプリCEO/Zenを海外へ/美容×食×心/ゆる禅と日常/お坊さん修行中の食事は?など
モーニング禅☀シャキッと朝の禅タイム過ごそう!<朝の15分>
私が禅の本を日々読んでいる中で学んだことを、誰にでも取り入れやすいようにわかりやす~くシェアします。
朝聞きたい爽やかな禅の教えを聴きに来てくださいね。
挨拶をすると元気が出る!という人は、おはよう!と朝の一言をどうぞ。
ほぼ毎日6:45~7:00開催。
薬草で目醒めるわたしの霊性。ZenEating×薬草おしゃべり
「色、味
クラブハウス対談予定▶︎禅と科学で食とWell-being▶心と身体とグープラボ▶「食」の楽しみ方▶ビジネスと禅・自分軸で生きるためのマインドセットなど
フランス🇫🇷と日本🇯🇵のおいしいを、比べて繋げて考える👩🍳🍽
<農業環境政策をフランスで学ぶTatsuki×食べる瞑想ZenEatingももえ> グローバルに生きる2人が国を超えた視点で食を捉える対談です👩🍳日本とフランスの比較🇯🇵🇫🇷もします〜😊 一緒に話しましょう!
予習が楽しすぎてフラインぐで書いてしまったブログはこちら
マインドフルに話す「最近どう
[登壇予定]世界最大のインテグラル国際会議。ティール組織・U理論・インテグラル理論に興味がある方は必見
・ティール組織
・インテグラル理論
・U理論
などに興味がある方は必見の国際カンファレンス、
IECインテグラル ヨーロピアン カンファレンス2021への登壇が決まりました。
これまでの登壇者
『ティール組織』の著者フレデリックラルー
『インテグラル理論』ケンウィルバー
『U理論』のオットーシャーマー
など、グローバルに影響力の高い方々が講演なさる国際会議への登壇は身に余る光栄です。
ケ
[講演登壇]中小企業診断士協会で「ウェルネスと日本文化の親和性-コロナ禍で顕在化したニーズを捉えて-」というテーマでお話しさせていただきました
「コロナで変化が大きかった中で上手く対応していて、中小企業支援時の材料として参考になる話しを聞けた。」
「企業はリモートでの仕事が増え、チームコミュニケーションどうする?という経営課題が出てきている。その解決策になっているんだな、と感じました」
というコメントをいただきました。
コロナ禍にグローバル展開をした裏側「日本の強みを活用したブランディング」
「オンラインで完結する購買」について、
[鎌倉で精進料理教室に参加]藤井まり先生の不識庵で料理を習ってきました
国内外で精進料理を長年教えていらっしゃる藤井まりさんの精進料理教室に行ってきました!
ところどころでまりさんがおっしゃる言葉に"禅の精神性"オタクな私はときめき通しでした~!
出来上がったお料理がおいしかったのはもちろんですが、まずはまりさんの素敵な語録を書き留めます。
言葉の端々から感じる禅の精神性「さっと茹でるの。一生懸命茹でないのよ」
三つ葉を茹でるときにサラッとおっしゃったこの一言