記事一覧
🎃ハロウィン🎃~カボチャを食べる会~
明日はハロウィン!
我が家ではハロウィン前後カボチャを食べる会である。
家族のリクエストでカボチャのパウンドケーキをつくり、息子の好きなカボチャプリン、ミートパイ、カボチャと小えびのリゾットを作ってみた。
実はリゾットをつくる予定ではなくて、シチューにしようと思いお米を炊こうとしたら炊飯器とコードの接続する場所が外れていて芯の残ったままのお米になってしまったのだ。
炊飯器でお米を炊くこともでき
日々のストレスをパンでつつみこんで食べてしまおう!パン作り!
誰しも苛つくことがあるはず。。
些細な言葉や態度だったり、疲れでイライラしやすかったり。。。
そういう時、どうストレス発散しているのか?
運動したり、好きな本を読んで心落ち着かせたり人によって色んな方法がある。
私はパンを作ることによって日々のストレス発散している。
なぜかって?答えは簡単!こねるのに体力を使って発散できるし更に美味しいパンができてしまうのだ!!
我が家は朝食にパンを食べることが多
便利グッズに助けられてる日々
初めての子育てをしてもう1年。あっという間な1年だった。
時間に追われていていつの間にか1日が終わっている日々。
そんな私の生活の中で時短になったキッチングッズを4品ピックアップしたので紹介しようとおもう。
~ブロックトレー~
0歳の生まれたての頃はミルクだけだったが7ヶ月あたりくらいから離乳食が始まる。
毎食、少量を作るのが面倒な私は大量に作ってストックをしておきごはんを作る時短にもなってい
余った野菜で簡単!カボチャとニンジンのパウンドケーキ
こんにちは!1歳の男の子のママをしています!
お野菜を少しでも好きになってくれるようにお家にあるもので簡単なおかしを作ってみました!
小さめなパウンドケーキで2台分になっています!
材料
かぼちゃ 100 g
にんじん 100g
塩 ひとつまみ
水 200g
ホットケーキミックス 120g
牛乳 40g
卵 1個
砂糖 大さじ2 煮る用で小さじ1
マー