秋を思わせる、オレンジの色合いが きれいなにんじんのムース。 軽い口あたりと深いコクのある絹豆腐と スモークサーモンを合わせてベースにしています。 にんじんのやさしい甘みと好相性。大好きな味です。 https://shokuzenlab.com/recipe/color-tableware-yellow-orange-carrot-mousse/
グルテンフリーのキャロットケーキ🥕を作りました!!米粉ではなく、大麦粉を使っています♪ 米粉ほどもっちり感がなく、しっとりサクッとしていて美味しいー😋🥕フロスティングがないので見た目はイマイチですが、、❣️
にんじん・じゃがいも・たまねぎ さて何作ろう。
にんじんは消化吸収を補い、消化を促し、血も補う。潤いを補給して、爪が弱い、乾燥肌、目や胃腸の疲れにも良いよ。体を温めてくれるので、冷えにもおすすめ。生より加熱したほうが胃腸に優しく、油で炒めるとカロテンの吸収がぐっと上がる。生だと8%、茹でると30%、油で炒めると70%の吸収率!
「ごま油」は腸に潤いを与え便秘を改善、 さらに「黒ごま油」は、めまいや白髪予防に有効です。 肝機能アップは「にんじんナムル」で、 便秘解消は「わかめのゴマ油炒め」の食べ合わせで効果が高まります。