居酒屋形式三品目。 枝豆とサキイカのあと。 マグロのお刺身は今鯵を捌く父待ち。 牛肉はとにかく野菜と共に。その方が父が食べる。私も野菜があると嬉しい。
「🎵親も歳だし~」と歌ったのは大黒摩季だが親の代わりに地域清掃へ行ってきた。そして畑の手伝いも。 間引いた人参。58姉さんのように葉つきで素揚げにしようと思う。
キャベツは、胃腸の働きを高めますが、生の人参と食べ合わせないでくださいね。 胃痛緩和に鶏肉とキャベツのスープで、血栓の予防に玉ねぎと黒きくらげとキャベツの和え物の食べ合わせで効果が高まります。
にんじんは消化吸収を補い、消化を促し、血も補う。潤いを補給して、爪が弱い、乾燥肌、目や胃腸の疲れにも良いよ。体を温めてくれるので、冷えにもおすすめ。生より加熱したほうが胃腸に優しく、油で炒めるとカロテンの吸収がぐっと上がる。生だと8%、茹でると30%、油で炒めると70%の吸収率!
豆アジの南蛮漬けを愛してる 【材料】 ・豆アジ ・玉ねぎ ・人参 ・ピーマン ・にんにく ・鷹の爪 ・揚げ油 ・片栗粉 ・穀物酢 ・醤油 ・みりん ・砂糖 ・出汁パック 暑い日に冷やした南蛮漬け美味しい。
今夜はキーマカレー🍛 余り作った事がないです。 多分、note初登場かもしれません。 玉ねぎと人参とピーマンたっぷり… そして合挽きミンチで作りました。 あとは、残っていた生姜を細かく刻み チューブのにんにくをたっぶり! さあ…今から食べますよ😉❣️