Naoko Tanijiri 谷尻直子

料理家 / HITOTEMA主宰 スタイリストとして活動後、食の世界に。「HITOTE…

Naoko Tanijiri 谷尻直子

料理家 / HITOTEMA主宰 スタイリストとして活動後、食の世界に。「HITOTEMA」という予約制レストランを運営し、ライフスタイルに関わるプロジェクトを行う。スノーボードやサーフィンといった自然と触れ合う生活が仕事と直接的にリンクしている。www.hai-ilo.com

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    「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様からお褒め頂いたレシピを公開致します。レストランの運営とは別の部分で、多忙な夫と暮らす妻として母として、家庭でのリアルな日常があります。レストランで作るメニューのほか、チカラを抜いて効率を重視したレシピは「谷尻家の食卓」と名づけ、upしていきます。“全部手づくりしたいけどそうもいかない。でも添加物はなるべく避けたい”そんな方へ向けてお届けしています。内容カテゴリーは5つ。 1:HITOTEMAのレシピ公開(月に2品以上)、2:谷尻家の食卓、3:役立つ子育ての知恵と工夫、4:日々をしなやかに生きるためのコツ、5:旅のtips

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    HITOTEMAのひとてま第二幕

    English follows : 1冊目から2年が経過し、2021年に2冊目を刊行。この2年間に2000名ほどのお客様にお店にお越し頂き、そこでお出ししたメニューの中で50品目程度をチョイス。2014年から続くHITOTEMAのコンセプトである「現代版おふくろ料理」醤油や味醂、味噌などの日本の昔ながらの調味料を主軸にしたメニューに、薬膳や植物療法などの国内外の知恵をふんだんに取り入れたレシピで構成。巻頭巻末やそれぞれのページにおける言葉は、読み物としても。贈り物の場合リボン掛けを致しますのでお知らせください。〈送料について〉通常ゆうパケットにて発送しております。価格370円うち、300円お客様ご負担となります。〈HITOTEMA公式サイト購入特典〉・サインご希望の方はその旨ご記入ください。発送日をお伝えの上、発送を行います。+++++++This is a bilingual photo recipe book, under the concept of Japanese home- cooking, using soy- source, MISO, SAKE those kind of traditional Japanese seasoning and ingredients, we added some knowledge& idea to making a cook to find easy and tasty way. It's written in English& Japanese. If you want to purchase it in your country, you can pay through paypal. then we can send it to your country.let us know your e-mail add and then we will send an invoice.Thank you.
    ¥4,180
    HITOTEMA
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    HITOTEMAのひとてま

    English follows: レストラン「HITOTEMA」で人気の55品のレシピを日英両表記で紹介。新しいけれど懐かしい「現代版おふくろ料理」をコンセプトに、昔ながらのお醤油やお味噌を主に使用しつつ、現代ならではの知恵と工夫、そして海外由来のエッセンスを少し加えて飽きない食卓を目指してきたHITOTEMA。延べ4000人のお客さまにお食事を召し上がっていただいた経験をもとにレシピ構築。「ヒトテマ」は「一手間かけましょう」ではなく「一手間しかかけなくていい」そんな、家庭でも繰り返し作れるシンプルな原材料とシンプルな工程、素朴の美しさを切り取った一冊です。〈送料について〉1冊の場合、通常ゆうパケットで発送しております。費用370円のところ、300円ご負担頂いております。〈HITOTEMA公式サイト特典〉ご希望の方にサイン入りでお送りしています。その旨ご記入ください。発送日をお伝えの後、発送を行います。+++++++HITOTEMA NO HITOTEMA : Hitotema means one small touch. one touch makes big difference in your life, not two ( too much ) not zero, but one.we show off 55 recipes made of one Japanese mother Naoko Tanijiri, who are from Tokyo Japan. It's written in English & Japanese both. If you want to purchase it from overseas, we can send an invoice through e-mail and you can pay through paypal.
    ¥4,180
    HITOTEMA
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    HITOTEMA tote bag

    English follows : 野菜も、飲料や調味料のボトルもばっちり入る、大きめサイズのトートバッグです。しっかりしたコットン100%の生地は、洗える素材。手持ちはもちろん、肩掛けもしやすい取っ手が一体型になったシンプル構造。内ポケットは、スマートフォンやお財布が入るサイズでバッグの中で行方不明になる心配がありません。使わないときは、内ポケットにバッグ全体を収納できるポータブル仕様。HITOTEMAオリジナルデザインのレタリング。"Remember you are loved."「愛されていることを忘れないで」〈送料について〉1点の場合は通常ゆうパケットで発送しております。370円のうち、200円お客様ご負担となります。+++++++our original cotton tote bag, It's packable.There is small pocket inside to put your mobile or the wallet.
    ¥2,200
    HITOTEMA

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    HITOTEMAのひとてま第二幕

    English follows : 1冊目から2年が経過し、2021年に2冊目を刊行。この2年間に2000名ほどのお客様にお店にお越し頂き、そこでお出ししたメニューの中で50品目程度をチョイス。2014年から続くHITOTEMAのコンセプトである「現代版おふくろ料理」醤油や味醂、味噌などの日本の昔ながらの調味料を主軸にしたメニューに、薬膳や植物療法などの国内外の知恵をふんだんに取り入れたレシピで構成。巻頭巻末やそれぞれのページにおける言葉は、読み物としても。贈り物の場合リボン掛けを致しますのでお知らせください。〈送料について〉通常ゆうパケットにて発送しております。価格370円うち、300円お客様ご負担となります。〈HITOTEMA公式サイト購入特典〉・サインご希望の方はその旨ご記入ください。発送日をお伝えの上、発送を行います。+++++++This is a bilingual photo recipe book, under the concept of Japanese home- cooking, using soy- source, MISO, SAKE those kind of traditional Japanese seasoning and ingredients, we added some knowledge& idea to making a cook to find easy and tasty way. It's written in English& Japanese. If you want to purchase it in your country, you can pay through paypal. then we can send it to your country.let us know your e-mail add and then we will send an invoice.Thank you.
    ¥4,180
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    HITOTEMAのひとてま

    English follows: レストラン「HITOTEMA」で人気の55品のレシピを日英両表記で紹介。新しいけれど懐かしい「現代版おふくろ料理」をコンセプトに、昔ながらのお醤油やお味噌を主に使用しつつ、現代ならではの知恵と工夫、そして海外由来のエッセンスを少し加えて飽きない食卓を目指してきたHITOTEMA。延べ4000人のお客さまにお食事を召し上がっていただいた経験をもとにレシピ構築。「ヒトテマ」は「一手間かけましょう」ではなく「一手間しかかけなくていい」そんな、家庭でも繰り返し作れるシンプルな原材料とシンプルな工程、素朴の美しさを切り取った一冊です。〈送料について〉1冊の場合、通常ゆうパケットで発送しております。費用370円のところ、300円ご負担頂いております。〈HITOTEMA公式サイト特典〉ご希望の方にサイン入りでお送りしています。その旨ご記入ください。発送日をお伝えの後、発送を行います。+++++++HITOTEMA NO HITOTEMA : Hitotema means one small touch. one touch makes big difference in your life, not two ( too much ) not zero, but one.we show off 55 recipes made of one Japanese mother Naoko Tanijiri, who are from Tokyo Japan. It's written in English & Japanese both. If you want to purchase it from overseas, we can send an invoice through e-mail and you can pay through paypal.
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    HITOTEMA tote bag

    English follows : 野菜も、飲料や調味料のボトルもばっちり入る、大きめサイズのトートバッグです。しっかりしたコットン100%の生地は、洗える素材。手持ちはもちろん、肩掛けもしやすい取っ手が一体型になったシンプル構造。内ポケットは、スマートフォンやお財布が入るサイズでバッグの中で行方不明になる心配がありません。使わないときは、内ポケットにバッグ全体を収納できるポータブル仕様。HITOTEMAオリジナルデザインのレタリング。"Remember you are loved."「愛されていることを忘れないで」〈送料について〉1点の場合は通常ゆうパケットで発送しております。370円のうち、200円お客様ご負担となります。+++++++our original cotton tote bag, It's packable.There is small pocket inside to put your mobile or the wallet.
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  • Leggiero(レジェロ)|レシピ監修者谷尻直…
  • 【ヒトテマの屋上菜園】 01.プランターと土
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        • HITOTEMAクッキングサロンの実例

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        • HITOTEMA倶楽部
          ¥980 / 月

        記事

          “yohana”にて谷尻家の家事や夫婦の分担についてインタビュー

          インタビューの内容は、仕事と子育てのバランスの取り方や、 夫婦間での分担についてなどです。 みんな悩むことだよね。。。よかったらぜひご覧くださいませ。 yohana 谷尻直子インタビュー記事

          “yohana”にて谷尻家の家事や夫婦の分担についてインタビュー

          自然派の基礎化粧品やサプリメントのエポラ社さんにて、食を軸としたコラムを執筆しています。

          ライターKさんを介して、はじめてエポラさんを知ったのが、遅ればせながら5年くらい前でした。 会員誌の誌面に載せるためのレシピ構築と撮影のお仕事のご依頼がきっかけでした。(ありがとうございます :) その後、丸の内で行われたwell beingのイベントで、エポラ竹村社長との公開対談に呼んでいただいたり、 HITOTEMAにてエポのサポーター兼、長年の愛好家の方々限定の貸切ランチ会開催をディレクションを担当するなど、さまざまな形でご一緒させていただきました。 場に集まられる

          自然派の基礎化粧品やサプリメントのエポラ社さんにて、食を軸としたコラムを執筆しています。

          ひとり旅のススメ #谷尻直子hotelstay

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          パプリカムースからインスピレーションを得て作る 「パプリカあんを詰めた万願寺とうがらし春巻き」 #HITOTEMAレシピ

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          家族と友達 2回目の家族を持って10年になった。 (まぁ1回目でも2回目でもいいよね、ここではw) この10年、家族と向き合ってきたと思う。 最近気がついたことをシェアしたい。 私はこの10年、家族と向き合うがゆえ、友達と言うものと少し距離置いていた様だ。

          家族と友だち/家族中心に生きると、女性は“友を失った”と感じることが多くなる、というお話

          自分自身は食べなくてもいいけど息子にはたべさせなくちゃ、という時の夏ご飯

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          自分自身は食べなくてもいいけど息子にはたべさせなくちゃ、という時の夏ご飯

          ヘルニア診断の続き〜ある料理家のカラダ奮闘記〜

          この記事は、私の脊椎側湾症に関することです。 お好みでない方は、飛ばしてくださいね!

          ヘルニア診断の続き〜ある料理家のカラダ奮闘記〜